萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] WTG 4K对其问题请教

WTG求助
优盘型号: Nano 256G USB3.1
优盘系统版本: WIN10 2019 ltsc
电脑型号: del
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:

用了论坛跟其他工具写入WTG都试过,写入以后正常启动4K对齐,我是想着
拆分U盘,WTG+wepe+easyU,剩下的拆分了做存储盘
现在情况是,不拆分U盘一切正常,一拆分WTG+wepe+easyU系统部分就
4K不对齐,用分区助手或者paragon一对齐,WTG就启动不了
谢谢大家!

更新下:已经解决,谢谢大家
            用的论坛工具,选的MBR,原来选的GPT,做好以后用分区助手切割成2个盘
            主要是有强迫症4K

现在是WTG+wepe+easyU,切割出来的当存储盘

4K所谓的不对齐可能是软件误报,可以换几个软件检测试试

另外,你可以试一下,应该4k不对齐对性能也影响不大(如果是的话,那就别管了吧)

我暂时没有其他的解决方案了,看看楼下大佬吧

一般情况下4K不对齐可以忽略,当然这种情况对性能影响比较小。一般情况,非UEFI出现这种情况的概率不大(个人经历和见解)

4k不对齐好像对性能影响不大

这跟硬盘分不分区的道理应该差不多。
分不分区,影响不影响盘的性能?

或许有读写差异,但差异不大。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 09:04 , Processed in 0.107169 second(s), 25 queries , Gzip On.