萝卜头IT论坛

搜索
楼主: CCS_Leick

[经验分享/技术讨论] 关于NVME盘+硬盘盒的方案评价和是否适合长期WTG个人的看法

OrgChu 发表于 2021-8-16 16:00
说下之前一个经历,

980pro用绿联硬盘盒,直接跪了

。。。我觉得如果不是对于有钱人,980 Pro装硬盘盒里简直暴殄天物
三星这种大厂做的盘的质量怎么说也不可能放个盒子里就炸掉,个人觉得和硬盘盒的PCB用料和做工以及散热有关。
关于速度的问题,980 Pro性能这么强再怎么说功耗也得上7W,是不是帖子里说的供电不足还是接口本身限制因素太多了
手上现在也有一个拆机 1T 2.5寸机械硬盘放硬盘盒里做冷备,偶尔用下WTG,长时间接着下载东西倒也没有什么问题

那么换个超高速接口,把NVME固态硬盘转接到到雷电3上的表现如何呢?
下面的那张图配错了

评分

CCS_Leick 发表于 2021-8-16 17:04
。。。我觉得如果不是对于有钱人,980 Pro装硬盘盒里简直暴殄天物
三星这种大厂做的盘的质量怎么说也不可 ...

机械硬盘用的是SATA的硬盘盒

目前来看SATA盒比NvMe的硬盘盒稳一些(总体上)

nkc3g4 发表于 2021-8-16 18:22
那么换个超高速接口,把NVME固态硬盘转接到到雷电3上的表现如何呢?
下面的那张图配错了 ...

好的.....可以改一下,另外感谢加精

nkc3g4 发表于 2021-8-16 18:22
下面的那张图配错了 ...

刚刚去看了一下,第一眼似乎没发现什么明显问题?
我写帖子一般是先上图,然后紧挨着图片下面的一句文字是对图片的说明
借用的就是图片上的这张......可能是旁边有SN730?那修改的话,容我裁掉哈.....

乐迷晓科 发表于 2021-8-16 20:01
机械硬盘用的是SATA的硬盘盒

目前来看SATA盒比NvMe的硬盘盒稳一些(总体上) ...

毕竟功耗上面SATA硬盘盒小,而且发热量相比NVME本身并不高,如果不是用数据中心级方法折磨一块普通2.5寸机械硬盘,个人感觉硬盘本体也很难上50℃,更谈不上外壳摸着烫手的问题了。至于2.5寸SATA固态,从开始接触固态开始,同理,我也从没见过SATA固态超过50℃

写的不错
学习学习

我当时也是准备买硬盘盒+固态的 后来看了论坛里的文章还有大神给我讲解的 就没买

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 01:29 , Processed in 0.094703 second(s), 23 queries , Gzip On.