萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: thzzy

[未解决] UEFI+GPT制作失败!求解决!

龍在天涯 发表于 2021-8-12 19:16
好多是不了解硬件的

主要是把wtg的门槛看低了。觉得硬上也行。没有硬件的概念。

好多人抱着找一些不用的垃圾盘部署的,成功才怪呢

OrgChu 发表于 2021-8-12 21:51

硬上最终只会U盘毁掉,WTG也用不到

OrgChu 发表于 2021-8-12 21:51

那为什么UEFI+MBR制作出来我用得好好的?速度没觉得慢。
我这TF是高速卡,配合USB3.0读卡器,速度也能达到读写100M/s,机械硬盘也就差不多这个速度。
我现在就是想换成UEFI+GPT的,制作不成功,主要是想装多系统进去,例如黑苹果、PhoenixOS之类的。

thzzy 发表于 2021-8-14 03:44
那为什么UEFI+MBR制作出来我用得好好的?速度没觉得慢。
我这TF是高速卡,配合USB3.0读卡器,速度也能达到 ...

重要的是4k读写的速度,操作系统要频繁进行小文件的读写。

thzzy 发表于 2021-8-14 03:44
我这TF是高速卡,配合USB3.0读卡器,速度也能达到 ...

wtg的关键是小文件读写。

固态盘的硬件会更好支持wtg的倒腾。

出错率较少,稳定性较好,崩坏率较低。

普通盘、机械硬盘是可以部署,但难度会较大(部署耗时,成功率……)。
用得好好的跟速度没觉得慢,这要以使用环境作为参考(轻度办公,重度依赖,软件类型……)

七八年前的电脑普遍以机械硬盘为主,系统能装,软件能跑,也没见崩。。。
但随着各种软件越滚越大,对性能越要求越高,现在的电脑(哪怕最便宜的淘宝机)系统都是装在固态,以保证性能!

tf高速卡从硬件上来说,速度是“可以”了,但寿命跟稳定性却不见得可以。就算真的部署成功,运作没问题,也经不住高负荷工作(wtg的关键在于跑系统,各种小文件读写)。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-21 05:07 , Processed in 0.096855 second(s), 22 queries , Gzip On.