萝卜头IT论坛

搜索
楼主: OOO

[教程] 【新手必看】WTG食用指北[解决WTG常见的问题,不定期更新]

哦吼 发表于 2023-3-23 17:03
我的就是联想的笔记本也识别的到U盘  但是为什么选择U盘点击回车还是无法进入  还是进入电脑原本的系统  我 ...

联想笔记本的主板关闭安全启动试试。
建议去联想官方论坛潜水翻阅资料,比如搜启动盘这类的。

谢谢这么好的指南帖,从头到尾翻了一遍,还剩下一个问题没找到答案:
移动固态硬盘和固态硬盘加硬盘盒在wtg上有什么区别么?
移动固态目前知道个三星的T7,1TB大概600多,但国产固态就便宜很多了,不知道这俩能不能用来做wtg?
手上有个cz880 128g MLC,做了个wtg用了用还行,就是查询坛子里发现掉速加要定时trim,所以想弄个硬盘算了。

ldyxbczmhqt 发表于 2023-3-28 00:26
谢谢这么好的指南帖,从头到尾翻了一遍,还剩下一个问题没找到答案:
移动固态硬盘和固态硬盘加硬盘盒在wtg ...

固态u盘,固态硬盘成品,硬盘盒+固态。
这三者都能部署wtg,
性能上,普通用户很难压榨出太明显的区别。
便携性而言,u盘会更方便,但盘盒组合更方便后期硬件升级。

的确如此,win10pro/ltsc的esd金阳都没问题,做了三个wtg盘,其中一个ngff盒子,两个2.5盒子和固态,4k都是白金级,然而这两2.5在尝试win7/8.1得时候是各种蓝屏启动故障,换ltsc一切顺利,设置都一样efi+mbr呵呵

ldyxbczmhqt 发表于 2023-3-28 00:26
移动固态硬盘和固态硬盘加硬盘盒在wtg ...

最近刚用国产M.2固态+硬盘盒做WTG,还是比较舒服的。

我想问下再用WTG的时候屏蔽了硬盘是不是就能避免WTG系统可能对本机系统的影响,就是说我屏蔽了过后,我再WTG就跟使用本机系统一样,随便折腾并不会影响到主机系统,最后问一句,更新是可以在WTG系统内部自己更新还是只能重新部署,部署的话是不是再WTGA默认的基础上去掉格式化硬盘就行了

OneCoolOne 发表于 2023-7-4 23:45
我想问下再用WTG的时候屏蔽了硬盘是不是就能避免WTG系统可能对本机系统的影响,就是说我屏蔽了过后,我再WT ...

1.屏蔽本机确实会降低对本机的影响,但也不是绝对的,某些操作有一定概率会蓝屏;
2.wtg系统跟正常的系统没啥区别,正常更新即可。(一般不建议更新,然并卵的更新);
3.wtga部署时,都会格盘(除了虚拟磁盘模式外)。

关于第六点建议加一句:在部署的操作系统和本机相同的情况下

Windows 11 的硬件问题大家都知道,硬件的驱动供应商为了适应 Windows 11,导致和 Windows 10 的驱动做的不一样
Windows 10 如果用了 Windows 11 的驱动,很可能会蓝屏
(相关案例论坛和百度贴吧似乎都有)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 17:36 , Processed in 0.107075 second(s), 23 queries , Gzip On.