萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 像2246EN/58H这类带外置缓存的U盘,热拔后怎么确认有无损坏...

普通帖子
帖子关键词: -
像2246EN/2258H这类带外置缓存的固态U盘,热拔后怎么确认文件有无损坏...

(遇到问题不能安全弹出,如:电脑死机)

不能弹出的时候我就关机后拔出,要是死机不能关机,我就按住电源键强制关机后再拔出。^_^至于文件有没有损坏,我没注意过,才刚买的2246en的盘,还没碰到死机现象。

楼上正解
至于确认有无损坏,那就再插上去

龍在天涯 发表于 2021-7-27 06:48
不能弹出的时候我就关机后拔出,要是死机不能关机,我就按住电源键强制关机后再拔出。^_^至于文件有没有损 ...

学习到了,以前都是直接拔出来的。

龍在天涯 发表于 2021-7-27 06:48
不能弹出的时候我就关机后拔出,要是死机不能关机,我就按住电源键强制关机后再拔出。^_^至于文件有没有损 ...

教科文

文件有无损坏,只能通过完整性校验了。所以重要文件备份先打包,记录完整性校验码,再次使用前可以校验。7z 就有这个功能。

LearnSth 发表于 2021-7-27 17:54
文件有无损坏,只能通过完整性校验了。所以重要文件备份先打包,记录完整性校验码,再次使用前可以校验。7z ...

重要文件打包后才有校验码吧?那么 校验 是把U盘里的文件再打包然后比较么?

乐迷晓科 发表于 2021-7-27 22:22
重要文件打包后才有校验码吧?那么 校验 是把U盘里的文件再打包然后比较么? ...

还是说有其他的办法?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 23:24 , Processed in 0.108621 second(s), 24 queries , Gzip On.