萝卜头IT论坛

搜索

[每日话题] 运行CPU-Z时,Thaiphoon突然自动起死回生啦,哈哈

好玩啦!
在我加了一根内存条后,内存测试工具Thaipoon就不能运行,但是好玩的事来了,在我运行CPU-Z刚开始的时候(应该正当扫描到SPD时),之前运行后没反应的Thaipoon突然自动打开了程序界面,正常运行啦,这一切都被大叔录屏啦,给大家玩玩:
另外,我运行AIDA64时,点击主板的内存按钮,右边不显示结果,但同样的,运行CPU-Z后,再重新运行AIDA64就行了,奇怪哈哈

中断一下突然又运行了,应该是卡 bug 了。

LearnSth 发表于 2021-7-18 19:44
中断一下突然又运行了,应该是卡 bug 了。

多谢回复关注。
我机的Thaiphoon不是“中断一下,然后还能运行”,就是完全不能运行。。。。。但是运行CPU-Z时它就会自动运行起来。
如果你说的是我这个视频GIF的话,没有问题,是视频本身再现了CPU-Z在运行时的真实情况,就是它在扫描某些东西时耗时比较长,这时你看到画面是不动的而实际是它正在扫描中啊,有时看到它有变化,那是因为它换了扫描的东西,所以其中的被扫描的程序名改变了,所以你感觉它动了几下。。。视频是完全正常的,不是卡顿。。

你是两条内存条不同频还是?

真是奇怪

OrgChu 发表于 2021-7-18 22:12
你是两条内存条不同频还是?

同品牌、同频率、同容量、同颗粒,生产年月只差一个多月。

是很奇怪,奇怪的事情每天都有。

是不是SPD信息保存有BUG,导致需要CPU-Z做个催化剂,去激活一下?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:36 , Processed in 0.100729 second(s), 23 queries , Gzip On.