萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 龍在天涯

佳翼NVME转PCIE×16转接卡开箱测试

牛牛牛,支持!
不过奇怪的是,为神马CrystalDiskInfo显示我的M.2 NVMe固态硬盘的传输模式是空白呢?这又不是啥系统机密隐藏的东西。CrystalDiskInfo升级到最新版的也一样空白。奇葩啦
不过,需要说明的是:我的固态硬盘是2230的,尺寸最小的那种,是不是这个原因呢?

龍在天涯 发表于 2021-7-17 08:35
主板的pcie×16口闲置,并且bios支持nvme协议就可以用,通用

谢谢解惑

hasee7300 发表于 2021-7-17 09:02
用上pcie16楼主不用显卡了吗,m.2硬盘用在pcie8的插槽上就能满速了吧

您说的对,龙哥的转接卡实际是用了x16上的x4功能(目前NVMe支持的最大带宽)而已,没必要插在x16上,这样浪费了x12呵呵。完全可以插在x8的PCIe上(这主板好像有x8槽)而省下x16,以后给显卡插。

龙哥是不是最先想加装一条16G内存,组双通道啊
我这段就是干了这个勾当,超爽哈哈

gotomsdos 发表于 2021-7-17 13:21
您说的对,龙哥的转接卡实际是用了x16上的x4功能(目前NVMe支持的最大带宽)而已,没必要插在x16上,这样 ...

我用不到显卡,x16,×8,x4都闲置着,所以插到x16上。x8还可以……(*∩_∩*)

龍在天涯 发表于 2021-7-17 13:33
我用不到显卡,x16,×8,x4都闲置着,所以插到x16上。x8还可以……(*∩_∩*) ...

龙哥,看了您的转接卡,金手指是布满x16的,所以我现在有点怀疑是否可插在x8或x4槽上了。但是,不解的是,布满了x16的金手指,肯定多出了NVMe PCIe 3.0 x4的带宽了啊,那这个转接卡是怎么安排金手指的接触端数呢?搞不清了哈哈,只能猜测为那些金手指当中有重复的接触端,这样的话,就是说也能插在x4或x8槽上,最终效果一样。这仅是我瞎猜,不保证正确,哈哈。龙哥,您没事时能否试试插在x4或x8槽上,然后看能否正常使用,和读写速度如何?(我是相当好奇)试验后才知道是怎么回事哈哈

gotomsdos 发表于 2021-7-17 13:51
龙哥,看了您的转接卡,金手指是布满x16的,所以我现在有点怀疑是否可插在x8或x4槽上了。但是,不解的是 ...

不用试了,这个转接卡就是x4的速度,做成x16是为了方便固定的。x8和x4可以买另外一款x4的,插在x8和x4插槽都没问题。

龍在天涯 发表于 2021-7-16 21:24
友情提醒:你老电脑的bios要支持nvme
协议才可以哦

那没事了,只能乖乖换个全新的电脑

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 08:45 , Processed in 0.096144 second(s), 20 queries , Gzip On.