萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] Mac系统分享Parallels Desktop16.5玩转WTG教程

普通帖子
帖子关键词: -
mac办公有时候需要用到win的软件,重启在进入wtg有点麻烦,使用PD快速进入win,使用融合模式处理起来真方便。跑大型软件还是乖乖的wtg吧。

Parallels Desktop16.5(某宝店家提供,请购买正版)
请自行参考教程安装PD,自带安装教程。

1.安装windows或其他操作系统
2.手动选择—没有指定源也继续
3.选择你要的操作系统(我测试的是win10,其他的我没试过)
4.看你需求自己随便选吧
5.这个随便,后面会改掉,创建好空白的虚拟机了
6.PD偏好设置,连接到运行的虚拟机,这里不要固定分配让他自动检测,因为我有两个wtg,反正无所谓你有几个。
7.空白的虚拟机配置硬盘,直接选择你的wtg所在的硬盘
8.启动顺序请把硬盘置顶到第一个。如果你是U盘请置顶外部设备,因为我没测试过u盘我也不清楚,自己试试看。
9.启动win10,成功进入wtg
10.我是数字许可激活,wtg下正常,但是pd就需要重新激活了,请尝试其他方式激活。

最后说明一下,其实我也是wtg小白,只要折腾就好了,反正论坛有大神护航@nkc3g4 @Hashimoto 不懂的艾特他们就好了。。。

厉害!

写个这个引导标记,mbr gpt都能启动

真棒,感谢分享。

能使用外部硬盘跑 Win 系统,节约寸土寸金的 Mac 存储空间,真不错!

谢谢分享,在论坛每天都学到很多东西。

方法挺好的

“操作 硬盘 1 所要求的文件或设备不存在或被另一个进程所使用,或您没有权限访问它。 虚拟机将继续运行,但该设备将被断开。” 楼主这个怎么解决

xiongxch 发表于 2022-2-24 09:23
“操作 硬盘 1 所要求的文件或设备不存在或被另一个进程所使用,或您没有权限访问它。 虚拟机将继续运行, ...

同问,是不是外接移动硬盘只能是USB的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 23:40 , Processed in 0.101778 second(s), 29 queries , Gzip On.