搜索

[未解决] wtg部分笔记本无法启动问题

WTG求助
优盘型号: 闪迪cz880
优盘系统版本: win10企业版
电脑型号: 联想
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

WTG用一台非常老旧的联想笔记本(本子大概2013年左右的,型号已经记不住了,扬天系列的)制作完成很顺利,重启后F12选择U盘启动,但是无法进入系统,过几秒又回到了选择启动项的页面,家里还有另外一台 thinkpad 和 宏碁笔记本,大概是2017年的产品,经验证都可以正常启动 WTG,所以想了解一下是否老旧的本子不支持WTG呢?
另外这台联想本子插了两块硬盘,一个装了win10,一个是 ubuntu,这个感觉没影响吧

UEFI+GPT就可以了

等等,或许。。。。老机子可能用不了传统,记得一些帖子提到:现在流行传统模式,是因为机子配置什么的。。。。早年不推崇传统,而是虚拟

2017年购入的惠普笔记本可以启动,可惜……
楼主可以多试试。

motty 发表于 2021-7-5 13:26
UEFI+GPT就可以了

哦哦,谢谢了,那可能就是这个问题了,当年做双系统怎么都进不了 ubuntu 的引导,后来实在不会搞,弄成legacy重做了

OrgChu 发表于 2021-7-6 00:17
等等,或许。。。。老机子可能用不了传统,记得一些帖子提到:现在流行传统模式,是因为机子配置什么的。。 ...

我当时想着是传统可能最老的方法兼容性最强,不过楼上说的那个问题感觉也是,我查了下能启动的两台笔记本都是uefi,启动不了的是legacy

jyssysz 发表于 2021-7-6 06:17
2017年购入的惠普笔记本可以启动,可惜……
楼主可以多试试。

嗯呢,老本子已然放弃,怕再收拾收拾系统彻底不干活了

kdsji 发表于 2021-7-6 07:17
我当时想着是传统可能最老的方法兼容性最强,不过楼上说的那个问题感觉也是,我查了下能启动的两台笔记本 ...

多翻翻坛里的帖子,里面有很多前辈的踩坑经验。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-7-1 09:33 , Processed in 0.093937 second(s), 23 queries , Gzip On.