萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] Windows11简体中文开发版(官方预览版)部署尝鲜

WTG求助
优盘型号: 小厂固态盘+优越者硬盘盒
优盘系统版本: windows 11 21H2 预览版(企业版)
电脑型号: 笔记本
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
配置环境跟之前的帖子一样:Windows 11 WTG简单尝鲜
镜像采用的是今天最新的预览版:Windows 11 (Dev) (x64) (中文版)

题外话:部署WTG,盘真的很重要(只要4K读写满足WTG的要求,正常都不会出现问题,至少目前我玩WTG一个月多,十来次部署,失败率为0)

本次尝鲜没有安装任何软件,纯粹就是WTG装机部署后的原生态,输入法跟浏览器都是自带的(唯一的截图软件是便携的,没错中文输入法再也不用靠第三方了,微软拼音顺畅啊!)

一 【设置】

装机的时候,预览版比泄露版多了一个计算机名称(注意:自定义计算机名称后会重启,这跟Windows之前修改计算机名称一样,然后有一个注意的就是计算机名不能跟后面的用户名一样,比如计算机是admin,用户名就不能设置admin。想要选择本地账户登录的话,设置选择项在 更多登录选项里 的域登录)

预览版的设置终于把BUG10的界面改了,一切设置项都在主工作目录树里面展示,两级(两栏)展示,使用过程中还是发现有部分汉化工作还没做好。

我这次装的是企业版!

激活依旧用Windows10的数字激活即可。

默认装机应用38个

二 【界面】

一如既往,跟泄露版一样。

三 【磁盘】

UI就不说了,但是我说但是哦,如果说泄露版是简单套皮的BUG10,那么预览版可以说是做了一个大变动!!!!

比如文件夹(我的电脑)的窗口顶部,把原先bar给改了,内容换成了【右键】常见的功能,也就说将更多功能变得即见即得!

客观化直观化了。

顶部+new,可以创建文件夹等。

原先【快速访问】右键可见的【选项】变成要在【show more options】设置。

当然,在我的电脑窗口顶部bar的【···】也可以见到详细的文件夹选项。

四 【控制面板】

呵呵,取消控制面板是下一代BUG系统要做的事情(谁知道是下下代还是下下下代呢),BUG11不要想了,依旧有,不过UI整好看多了。

五 【安装安卓app】

你们期待安卓app……目前还装不上,连识别都识别不了,store商城也还没有相关的app提供下载。

六 【开始】

开始……跟WIN10 一样,可以固定常用的软件,就是少了……

七 【搜索工具】

感觉搜索功能更直观了,把一些选项更有序地展示出来。

比如搜网址,可以edge直接跳转到该网站,简单来说就是一个小小的起始页。登录微软账户应该可以显示预览。

八 【左下角】

点击左下角的常规图标(电源 网络啥等)弹窗更圆润漂亮了。其实如果调节一下窗口的透明度/颜色这些,应该会更好看。。。。不过我还没仔细找找有没有相关设置项。

点击时间,【通知】跟【日期】一起跳出来,还可以!

九 【结束】

其他功能还没深入,目前只是尝鲜,甚至连软件我都没安装。感觉是能跑啦,毕竟泄露版都能玩转PS,AI等软件,何况是预览版的。

整体的感官:真的是UI大法。

细节打磨比泄露版的更好了。就是类果UI愈发明显……

就简单写到这里吧。

本篇帖子依旧是在WTG win 11 预览版写的并发布!

搞定收工!

点击安卓APK安装包,选择store跳转结果。。。。

发现自带的照片查看工具,有个逻辑很奇怪:居然没法重头查看,即图片的第一张跟最后一张无法用向左(第一张)向右(最后一张)--------循环查看。

膜拜大佬,这个中文版是官方的还是其他

enyan 发表于 2021-6-29 23:21
膜拜大佬,这个中文版是官方的还是其他

就是官方预览计划的镜像。

请问一下啊,苹果M1芯片的电脑能安装这个Windows11系统嘛?

拂晓 发表于 2021-6-29 23:37
请问一下啊,苹果M1芯片的电脑能安装这个Windows11系统嘛?

应该不行,估计得ARM版本的才能跑M1果机。

OrgChu 发表于 2021-6-29 23:39
应该不行,估计得ARM版本的才能跑M1果机。

那么我想说,一点期待都没有,尽早把Windows10更新推送停掉才好。反正对我来说够用,稳定就行。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 00:32 , Processed in 0.100296 second(s), 23 queries , Gzip On.