萝卜头IT论坛

搜索

[水] 弱电箱改造:不锈钢板+磁铁的原理是什么?

最近打算小小改造一下弱电箱,看了几款弱电箱都不满意,而且样式也蛮浪费空间的。
所以就想着能不能用不锈钢板,改造成弱电箱。

但这样操作会存在一个问题:wifi信号是否会被不锈钢板干扰?

我记得德力西的弱电箱有一个叫螺丝无磁设计。

搜了bing,某度知道有条回答是:在钢板上放一块磁铁可以减少磁场干扰!

两者的原理是不是通过磁铁的磁场来稳定电磁场?

弱电箱外壳一般需要接地,这样一来就相当于“法拉第笼”,可以屏蔽电磁信号。

LearnSth 发表于 2021-6-23 14:53
弱电箱外壳一般需要接地,这样一来就相当于“法拉第笼”,可以屏蔽电磁信号。 ...

拉条铁链垂直接地,是否达到效果?

法拉第笼需要相对封闭的空间吧?

OrgChu 发表于 2021-6-23 16:22
拉条铁链垂直接地,是否达到效果?

法拉第笼需要相对封闭的空间吧?

一般机壳都会有接地螺丝,连上地线就可以了,防止漏电。

还有这样的操作?见识了。

LearnSth 发表于 2021-6-23 14:53
弱电箱外壳一般需要接地,这样一来就相当于“法拉第笼”,可以屏蔽电磁信号。 ...

我想防止漏电应该是最重要的吧。

jyssysz 发表于 2021-6-24 06:28
我想防止漏电应该是最重要的吧。

弱电箱本身就不会有很大的强电,就一条插座电源。

LearnSth 发表于 2021-6-23 16:52
一般机壳都会有接地螺丝,连上地线就可以了,防止漏电。

其实,我突然觉得地线好像很少人装,都是摆设

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 18:44 , Processed in 0.084344 second(s), 19 queries , Gzip On.