萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 想买一个512G固态U盘,哪个好?

普通帖子
帖子关键词: -

不一定冲着装WTG,因为我已经买了CHIPFANCIER nano 128GB,三星BAR升级版128GB,并且已用它们装了WTG。这次想买一块512GB固态U盘耍耍,但4K性能不能太差,至少要高于三星BAR普通U盘。但似乎没有金斯顿固态,也没有三星固态,只有闪迪CZ880固态, 有512G的,似乎只有这个可以考虑了,京东正在预售(剩一天),似乎是可减去300元,价格诱人。不过看了ha大的介绍,说闪迪CZ880的4K性能较一般,还不如三星BAR普通U盘。是不是闪迪CZ880的512GB的跟128GB的4K性能差不多呢?有点犹豫,可又没有其他值得买的。其他就是联想、爱国者之类国产的了,不是太像买。已买了chipfancier nano,想换一个牌子,这款的固态512GB跟闪迪固态512GB,价格差不多,如果后者的4K远差于前者,还不如买前者,犹豫中。
希望方家给点建议?先谢啦!

买努米诺吧,性价比高。

这些大牌的基本都是tlc,随便了。我建议楼主买CF新出的双接口固u,旋转盘,再来一个防尘帽就完美了

LearnSth 发表于 2021-6-16 19:19
买努米诺吧,性价比高。

多谢回复!
他宝旗舰店说颗粒是拆机的,是说是二手颗粒?

gotomsdos 发表于 2021-6-16 20:21
多谢回复!
他宝旗舰店说颗粒是拆机的,是说是二手颗粒?

对,是拆机颗粒。

但是他家的拆机颗粒是从数据中心的热备份盘上拆下来的,只通电没有什么写入量,相当于准新颗粒。

这种颗粒寿命还长着呢,一般用户也很难用坏。

新空气 发表于 2021-6-16 19:20
这些大牌的基本都是tlc,随便了。我建议楼主买CF新出的双接口固u,旋转盘,再来一个防尘帽就完美了 ...

全新双头款 SE-D 是不错,全新颗粒,双头使用方便。

这么看下来,还有种选择,M.2接口(NVMe协议)固态硬盘+硬盘盒,这样的组合。4k性能肯定会比CZ880好。

我也觉得CF新出的双接口固u盘更好玩,性能好,不掉盖子。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:18 , Processed in 0.103184 second(s), 23 queries , Gzip On.