萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 新空气

[已解决] 只读模式

LearnSth 发表于 2021-6-15 20:03
我个人认为数据和系统共存亡比较好,同时数据双备份。

数据和系统分开的话用起来太不方便了。 ...

怕微硬系统呀,尤其当你开着自动更新,会不通知你带入bug,不通知你改变设置,不通知你删除你收藏夹,不通知你。。。。

LearnSth 发表于 2021-6-15 20:03
我个人认为数据和系统共存亡比较好,同时数据双备份。

数据和系统分开的话用起来太不方便了。 ...

补充一下,MacOS系统上面跟你想法一致。我的照片都在里面呢。因为另外存储我也不会弄,Mac原始照片live模式,导出到Windows系统下,没有了。搞不来。

拂晓 发表于 2021-6-16 00:40
怕微硬系统呀,尤其当你开着自动更新,会不通知你带入bug,不通知你改变设置,不通知你删除你收藏夹,不 ...

说得我都有点怕了。。。

OrgChu 发表于 2021-6-16 00:39
愈发觉得256-512是较好的选择。

小数据够用,大文件不慌。

512G 实际可用 471G 左右,开卡的时候不会开满。

所以一般别人问我都会建议买 512G,哈哈。

安利好几个朋友买了努米诺,用着都没出问题。

备份什么的都跟他们说了,不然丢数据会怪我推荐的。。。

LearnSth 发表于 2021-6-16 01:14

看盘的参数情况,256G的运行性能是最佳。

OrgChu 发表于 2021-6-16 00:39
愈发觉得256-512是较好的选择。

小数据够用,大文件不慌。

赞同你的说法,同感。

LearnSth 发表于 2021-6-16 01:14

呵呵,容量大了更保险。
其实自已用,够用就好,推荐他人的话,还是保险更好。

经过测试,是系统问题。工作电脑,重装麻烦。但一年多的时间,虽然系统依然流畅顺滑,但还是出了问题
难道是我前几天更新系统的过?我一直关闭着系统更新,前几天手贱手动更新了系统,最后一个大补丁(1909升至20H2)卡住了,试了几次都不行,放弃
主力电脑,用的顺手就一直用,现在看来还是重装下省心,不说了,先去下个最新的原版系统去

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-10 18:43 , Processed in 0.124003 second(s), 20 queries , Gzip On.