萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 关于努米诺 U盘的保护 LED

今天突然发现一个现象,在关机状态下插入 U盘,指示灯会闪一下就灭,这是保护 LED 在工作吗?

之前忘记是哪位坛友曾经告诉过我,努米诺 U盘有一颗 LED 是保护功能。

如果这个灯闪一下,是否说明接口处有静电释放

PS:不是所有品牌的电脑都有这个现象,也不是每次在关机状态插入 U盘都会闪一下。

欢迎大家探讨。

我插笔记本上没发现闪一下

通电反应?不像啊……难道是有些机子自带断电保护,就算是关机状态下,电路板依旧预留部分微微电流保护硬盘之类的?

还有这样的保护设计?真的不错。

OrgChu 发表于 2021-6-10 13:05
通电反应?不像啊……难道是有些机子自带断电保护,就算是关机状态下,电路板依旧预留部分微微电流保护硬盘 ...

已经关闭了 USB 休眠对外供电。

我觉得是静电的问题,用手摸金属机身会觉得麻麻的。

LearnSth 发表于 2021-6-11 15:02
已经关闭了 USB 休眠对外供电。

我觉得是静电的问题,用手摸金属机身会觉得麻麻的。 ...

这是来电的感觉

那应该是电池放电……等等,你是笔电还是台电?

OrgChu 发表于 2021-6-11 15:57
这是来电的感觉

那应该是电池放电……等等,你是笔电还是台电? ...

没接地的笔记本和台式机都有这个现象,接地后就没事了。

LearnSth 发表于 2021-6-11 17:05
没接地的笔记本和台式机都有这个现象,接地后就没事了。

地线?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 14:09 , Processed in 0.100644 second(s), 20 queries , Gzip On.