萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 更新后蓝屏无法进入系统

WTG求助
优盘型号: 硬盘盒加ssd
优盘系统版本: win10 企业版
电脑型号: 组装机
模式: VHD 
错误代码: system thread exception not handled
错误截图: -
wtg,中午关机的时候,提示让更新,就点了更新并关机,然后再打开的时候就蓝屏,并提示system thread exception not handled。
我尝试还原了EFI,启动还是蓝屏。
然后尝试,复制出wtg.VHD,用这个vhd文件做wtg到另外一个盘,启动的时候同样蓝屏,同样的错误代码。
请问,是不是更新的时候,出现了什么错误。我现在该怎么删除之前的更新?或者怎么解决蓝屏的问题? 现在进不了系统。

里面装了很多软件,重做wtg的话成本很高。拜谢各位了

怎么办啊兄弟们?

果果2020 发表于 2021-6-10 08:45
兄弟们只会告诉你,重装吧,,,或者你可以去某宝找找,那里大婶多,可能会修复的呢,而且就几块钱吧,, ...

刚去某宝上找了,没找到,好难过

1.更新后的兼容问题;
2.更新过程中中断,导致文件损坏。

可行性方法:开机引导进入安全模式(怎么进入,自行百度win10蓝屏进入安全模式),删掉更新(自行选择:删除/更新/回滚)

用 VHD 模式,还装了很多软件,难道没有做备份吗?

H 大之前建议过,如果硬件性能支持,尽量用传统模式安装。

VHD 模式更新系统容易翻车,而且不能跨版本更新,不如直接传统模式,装好软件后用论坛工具备份。

由于 WTG 的特殊性(故障/掉盘/丢失等),勤备份很重要。

我一般每个月备份一次,或者安装大型软件后备份一次。

vhd模式的,没备份吗?

挂载vhd,使用dism++选择到挂载盘符系统,看看能否把更新给卸了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 08:44 , Processed in 0.097357 second(s), 22 queries , Gzip On.