萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 如果同一台电脑同时插入两个WTG,会从哪一个先启动呢?

WTG求助
优盘型号: SDCZ880 A+B
优盘系统版本: Win10 pro+enter
电脑型号: Lenovo
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
如果同一台电脑同时插入两个WTG(A盘和B盘),
会从哪一个先启动呢?
有没有老师考虑过这个问题?

您好,如果同时插入两个 WTG U盘,应该会出现两个引导选项。

LearnSth 发表于 2021-6-7 16:51
您好,如果同时插入两个 WTG U盘,应该会出现两个引导选项。

有道理

没差啊。插几个都一样,没设置的话开机默认进入本机系统。如果按开机启动快捷键,会出现1+n个引导选项(一个是本机,n是指几个wtg,当然也有可能出现(1+n)×2,因为可能同时出现Windows boot manager跟UEFI选项)。。。如果是之前有进入BIOS设置过开机启动盘优选项的话。。。呃,有啥用?拔出u盘后就失效了,得一直插着才有效。

我之前就是一直插着两个wtg使用……

OrgChu 发表于 2021-6-7 22:43
没差啊。插几个都一样,没设置的话开机默认进入本机系统。如果按开机启动快捷键,会出现1+n个引导选项(一 ...

就是这样子

LearnSth 发表于 2021-6-7 16:51

感谢关注!

OrgChu 发表于 2021-6-7 22:43
没差啊。插几个都一样,没设置的话开机默认进入本机系统。如果按开机启动快捷键,会出现1+n个引导选项(一 ...

分析的非常细了,选哪个就从哪个启动。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 21:12 , Processed in 0.124563 second(s), 24 queries , Gzip On.