萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 提示成功,但开机没有启动项

WTG求助
优盘型号: SSFD CHIPFANCIER SCSI Disk Device 117.0 GB
优盘系统版本: WIN10 家庭中文 20H2
电脑型号: 雷神G155P
模式: VHDX MBR+UEFI 
错误代码: 开机无BOOT MANAGER。强选无法开机
错误截图:

过程没有异常报错,完成时提示成功。但U盘启动时,没有正确的WINDOWS BOOT MANAGER选项。错误图里该选项是原机器硬盘上的,不是WTG里的。
选择UEFI U盘启动,屏幕闪回启动项页面,没有任何作用,无法启动。

这次是新装,因此怀疑新装不对。原先5.0.1.0之前的(不确定是哪版了,这个是我当时留存的最后版本)VHD文件制作的WTG用了很久,一直没问题。这次用5.0.1.0或者最新版重新制作 ,都是一样的问题,提示成功,但启动项里没有任何正确的选项。

日志里有几个文件有异常报错,但不知道如何排除解决。

14:38
并没有解决。。。只是有方案,但工具是不行不对的,我认为工具还是无效的情况下,没有解决我的问题。

6.26
尝试老版软件老版系统后,并没有解决问题
目前不知道原因在哪,也不知道如何解决
决定放弃治疗了。

logs.rar

7.52 KB, 下载次数: 374

VHD早先LOG

logs.rar

57.11 KB, 下载次数: 350

6.23LOG

引导没有正常写入,我手动把U盘里的引导EFI文件重建后终于可以了。但是这个工具之前不会这样呀

估计是制作时出了问题。话说坛子里的工具是WTGA5590吧,5010是什么鬼?5.0.1(2019-05-17)千年的产物了

新空气 发表于 2021-6-3 13:45
估计是制作时出了问题。话说坛子里的工具是WTGA5590吧,5010是什么鬼?5.0.1(2019-05-17)千年的产物了 ...

因为用5590制作时出问题了,所以去找了我原来用的版本来测试。这个盘我大概有两年没有更新分区配置了,一直是直接把VHD文件替换来升级的。

换回501的结果是,一样不行。

目前测试的情况看,可能是运行WTGA主机的WINDOWS版本过高导致。我在找旧版本的WINDOWS安装进行测试。

问题解决了就好。我是发现新制作的wtg有问题会立马重做

新空气 发表于 2021-6-3 14:00
问题解决了就好。我是发现新制作的wtg有问题会立马重做

问题是,解决办法很复杂。需要先用DISKGENIUS把U盘里的ESP分区放出来
然后用BCDBOOT重建引导
然后再用BOOTICE进行引导信息维护。

也就是我以后制作 完WTG,每次都得这样维护,这不合理。

楼主发现问题善于解决

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-20 02:49 , Processed in 0.103246 second(s), 23 queries , Gzip On.