萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 原装硬盘windows直接外部运行?

普通帖子
帖子关键词: wtg另一种尝试可行?
作为一个小白,我有一个疑惑:因为硬盘升级而换下来的机械硬盘可以直接拿来当移动的外部系统一样使用吗?就像wtg那样。或者说是修改下什么参数,加上启动引导什么之类的?可以运行吗?
如果可以的话,那是不是又有了另一种制作wtg的方法:先把硬盘装上电脑,然后正常装机,再拿出来添加启动项,然后重启。。。
好像是有点更麻烦了我就是基于这样的想法(并且试了一下,没成功)才了解认识的wtg,然后才进入了论坛,打开了新世界的大门,才有了这么一篇帖子

可行啊,硬盘制作WTG。

应该可以的

没试过

说一下我的经历吧:在还没认识WTG时,我是用公司分配的固态盘另外做系统,原本是用常规装系统的方式装,然后SATA转USB,但结果肯定蓝屏。后来将就,又装进主板SATA……最后,是制成WTG后,才能完美使用外置移动。

当然,如果你的动手能力足够强,可以改造主板SATA接口或用延长线把接口搞在机箱外,然后正常装机的盘就可以外置了,设置好启动项,妥了。

先把硬盘装上电脑,然后正常装机,再拿出来添加启动项,然后重启。。。

这个方法行不通,是因为引导不对。正常装机默认是SATA口引导,并无USB口引导开机进入系统。

OrgChu 发表于 2021-5-26 09:28
先把硬盘装上电脑,然后正常装机,再拿出来添加启动项,然后重启。。。

这个方法行不通,是因为引导不对。 ...

原来如此,不过改硬件的话就完全没必要了,毕竟搞这个就是为了方便,总不能把wtg带到其他地方用的时候,把其他电脑也改一通吧

OrgChu 发表于 2021-5-26 09:28

这个方法行不通,是因为引导不对。 ...

可能要改引导

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 03:36 , Processed in 0.102610 second(s), 24 queries , Gzip On.