萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 使用 BitLocker 加密后的 WTG 硬盘 性能损失不大

普通帖子
帖子关键词: Bitlocker WTG NUMINUO 努米诺

重要提示:

在启用 Bitlocker 加密过程中不能断电,否则有数据丢失风险!

请妥善保存恢复密钥,不然忘记密码将永久丢失数据!

加密需谨慎,重要数据提前备份!

我制作好 WTG U盘之后,一直是裸奔状态。

但想到 U盘这东西有一定的遗失率,然后很多资料扫描件在里面,怕遗失后有隐患,于是启用 BitLocker 加密。

我的 512G 磁盘分为三个分区:系统分区,资料仓储分区,资料交换分区。使用 Bitlocker 加密前两个分区。

加密后使用 CrystalDiskMark 测试性能,发现最影响系统流畅性体验的 4K 读写速度,加密后受到的影响不大。

下图是加密后测得的读写速度,和之前测试结果比对,连续读取速度下降一些,其他差距不大。

实际使用下来没有发现可察觉的性能损失。

评分

请问,把系统分区也加密了,会影响wtg系统自启吗?

phczp 发表于 2021-5-17 11:21
请问,把系统分区也加密了,会影响wtg系统自启吗?

您好,加密系统盘不会影响启动,因为引导区是无法被加密的。

启动之前会提示输入 Bitlocker 密码,输入完毕后就正常启动了。

借贵宝地问一下楼主,那种自带指纹加密的盘,可以制作WTG吗?启动的时候是否提示先指纹验证再启动系统?
假设该盘跑WTG速度毫无问题。

拂晓 发表于 2021-5-17 12:05
借贵宝地问一下楼主,那种自带指纹加密的盘,可以制作WTG吗?启动的时候是否提示先指纹验证再启动系统?
假 ...

可以,京东都有卖三星t7 touch+wtg的

假 ...

借楼上的回复,最好问问卖家

LearnSth 发表于 2021-5-17 11:26
您好,加密系统盘不会影响启动,因为引导区是无法被加密的。

启动之前会提示输入 Bitlocker 密码,输入 ...

应该是没问题的,指纹好像是硬件级的加密
记得cf就有一个指纹的盘

假 ...

CF 家有一款硬件加密指纹固态 U盘,牺牲部分性能,获得非常高的安全性。

安全类产品一定是把安全放在第一位,哪怕失去部分性能。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 17:08 , Processed in 0.101842 second(s), 28 queries , Gzip On.