萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 火星登陆者

[未解决] 话说WTG不屏蔽本地磁盘易损的原理是什么?

一般不屏蔽本地磁盘,关注答案中

陈同学 发表于 2021-5-17 11:48
开机的时候会遇到硬盘检测,也许就会删掉电脑C盘的引导相关文件,然后电脑的系统就无法开机了!玩WTG建议屏 ...

重建引导应该可以开机,我之前遇到一次,本机系统蓝屏,不过进 PE 后看到系统盘文件结构还是完整的。

但为了稳定性起见,还是采取了备份出资料后重装系统。

LearnSth 发表于 2021-5-18 08:35
重建引导应该可以开机,我之前遇到一次,本机系统蓝屏,不过进 PE 后看到系统盘文件结构还是完整的。

但 ...

有时候是没法恢复引导的,我都玩机好多年了。。你说的办法我肯定尝试过的。。。。最后还不是重装系统。哎~

那就屏蔽本机呗,感觉不屏蔽出现问题,应该是两个系统的引导文件错误,注册表这类的出现问题了

除了引导文件或者分区表可能被损坏外,个别的 电脑安装了系统还原软件,例如冰点或者雨过天晴,或者 硬件还原卡,如果绕过了那些还原软件的保护 写入文件,可能导致原来系统出错。

乐迷晓科 发表于 2021-5-16 22:04
我一直不屏蔽,从2017用到现在了,没任何毛病
我也经常访问内部目录

请问:这个 无默认盘符用不用✔?  我U盘今天到 我也是打算做给不屏蔽硬盘的

lintao 发表于 2021-5-20 15:11
请问:这个 无默认盘符用不用✔?  我U盘今天到 我也是打算做给不屏蔽硬盘的 ...

勾选了,使用U盘时需要在磁盘管理中重新分配盘符,否则看不到U盘分区

如果电脑原系统装了还原软件,那可能因为触发chkdsk等原因导致蓝屏

原版未修改的系统,不屏蔽本机硬盘如果不改系统文件应该是不会的

评分

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 06:01 , Processed in 0.106511 second(s), 26 queries , Gzip On.