萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 在分区的移动固态硬盘上做的系统如何备份

WTG求助
优盘型号: SanDisk 1T
优盘系统版本: Win10
电脑型号: HP笔记本
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我在移动固态硬盘分了三个区,在C盘建了wintogo系统(当时是用传统还是GPT+UEFI方式忘记了),
问题一:现在我只想备份C盘,如何备份?
问题二:在硬盘里多了一个BOOT分区,这个分区的做什么的,是否也需要备份?

问题三:当时是用传统方式还是GPT+UEFI或是其它方式创建的我记不清了,现在查看哪里能知道我是用哪种方式创建的系统?

希望了解的兄弟帮一下,谢谢了!

一般备份都是用论坛工具直接全盘,分区备份的话不太清楚。

还没有备份过WTG,真的体验一把了。

分区备份我用的diskgenius,按文件备份,最高压缩后15g不到,c盘用了近40g(包括分页文件)

diskgenius好像确实可以备份,但总觉得不如论坛工具一键全盘备份来得干脆。

LearnSth 发表于 2021-5-15 00:04
一般备份都是用论坛工具直接全盘,分区备份的话不太清楚。

我用ghost搞定了。先备份boot分区,再备份系统分区。恢复时二个分区都恢复。一切正常

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 07:14 , Processed in 0.096669 second(s), 23 queries , Gzip On.