萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] ffu备份后盘符丢失

WTG求助
优盘型号: NUMINUO
优盘系统版本: Win10 LTSC 企业版 2019
电脑型号: Dell5130
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:

今天备份 U盘系统,备份过程中 U盘弹出了一下又连上了,WTGA 助手软件提示备份失败。

后来重新备份成功,重启进入 WTG 系统也一切正常,备份的 .ffu 文件也可以部署到新的 U盘上正常工作。

但是奇怪的是,U盘插在电脑上,用本地系统查看,发现之前分配的盘符丢失。如故障截图所示。

重新分配盘符后恢复正常,系统没有任何异样。请问这是怎么回事?有没有人遇到过相同问题?

没碰到,顶一下

重新添加盘符后,用了一段时间,没发现有稳定性的问题,此问题改成已解决。

又学习到了新的知识,在论坛里有无数的高手解答问题。

jyssysz 发表于 2021-4-19 06:23
又学习到了新的知识,在论坛里有无数的高手解答问题。

关键是没找到问题发生的原因,虽然没什么不利影响吧。问题关闭

我用ffu恢复整个磁盘后也没有盘符,手动分配的~

楼上是恢复后丢失盘符,楼主是备份后丢失盘符
我没用过,了解了解。待用过的大神说说是什么情况,这是常态还是偶发

新空气 发表于 2021-5-24 11:04
楼上是恢复后丢失盘符,楼主是备份后丢失盘符
我没用过,了解了解。待用过的大神说说是什么情况,这是常态 ...

刚才解锁 BitLocker 的时候按错了,结果在本机系统下丢失盘符。但是 WTG 里面的盘符都正常。

磁盘管理重新分配盘符后,本机系统能正常识别和显示。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 01:41 , Processed in 0.101690 second(s), 24 queries , Gzip On.