萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] Mac 尽量使用传统模式安装 WTG

普通帖子
帖子关键词: Mac

今天想把已经安装好的 VHDX 模式的 WTG 放在 MacBook 上启动,下载好支持组件。

但进入系统后,执行 BootCamp setup.exe 安装驱动重启,键盘触控板音频网络还是无法使用。

感觉 Mac 无法使用 VHDX 模式的 WTG。

重新用传统模式安装,驱动程序全部都可以正常工作,一次启动成功。

使用贝尔金转接努米诺固态 U盘,临时用着是没有什么问题。

但如果是重度用户,建议还是直接上 Type-C 口的 CHIPFANCIER NANO。吊着尾巴太难受了,哈哈。

传统模式安装的 WTG,备份起来比虚拟磁盘模式的系统慢很多,这应该是传统模式唯一的劣势。

建议如无特殊,还是用传统模式安装 WTG。

欢迎大家探讨。

一般用传统模式就好,就像普通系统一样。我用虚拟盘做wtg,主要是方便系统迁移到主机硬盘上,拷到电脑上加个引导即可

新空气 发表于 2021-4-2 22:57
一般用传统模式就好,就像普通系统一样。我用虚拟盘做wtg,主要是方便系统迁移到主机硬盘上,拷到电脑上加 ...

虚拟磁盘确实有它的优势,不可否认。

vhdx模式通用性不强吧?

win我也是用传统

支持传统模式

拂晓 发表于 2021-4-3 01:04
vhdx模式通用性不强吧?

感觉虚拟盘模式就是备份还原方便,其他优势暂时没发现哈哈。

论坛在好多年前就一直极力推荐用vhd格式,但最近几年突然变成了传统 可能是因为用vhd的人的数据丢失的缘故吧,毕竟如果vhd受损的话就完蛋。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 22:46 , Processed in 0.094550 second(s), 26 queries , Gzip On.