萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 传统模式 WIN10 1809 的 03 累积更新 重复安装失败

WTG求助
优盘型号: NUMINUO
优盘系统版本: Win10 LTSC企业版2019
电脑型号: Dell 5370
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:

今天更新成功安装过该更新(03累积更新 KB5000822),并且在更新历史里看到安装成功。

但如果再点击一次检查更新,则会重复安装该更新,会报错 0x800f0986。

重启后会卡在 "正在准备windows请不要关机" 界面,卡了几个小时,后来强制关机重启,安装更新未成功。

另一个 U盘用 VHDX 模式安装的系统没有这个现象,请问大家有没有遇到过这种情况。

不用管他,过几天系统就自动放弃了

要么开启自动更新让系统自动判断是否准备就绪。要么就锁住。Windows自动更新经常引入bug。

我都把更新关了

拂晓 发表于 2021-4-2 12:18
要么开启自动更新让系统自动判断是否准备就绪。要么就锁住。Windows自动更新经常引入bug。 ...

嗯,之前好像也是过几天又安装成功了。只能说微软的系统也是屎山代码。

今天突然推送更新,然后又莫名其妙更新成功了。

可以看到更新历史里面显示更新成功:

微软就这尿性,可能等到系统准备好后才可以安装特定的更新包。

如果遇到更新安装不成功的情况,别管他。用几天,说不定又可以更新了。

win to go系统可以更新吗?之前我一直都是把优盘全部格式化,然后重新做。

wei 发表于 2021-4-4 20:59
win to go系统可以更新吗?之前我一直都是把优盘全部格式化,然后重新做。

用虚拟盘安装的可以版本内更新,用传统模式安装的可以跨版本更新。

最好是使用 LTSC 企业版,只推送必要更新,稳定性好。

更新前备份好重要文件,以防万一。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 10:54 , Processed in 0.113378 second(s), 25 queries , Gzip On.