萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 无法安装Windows,因为这台电脑的磁盘布局不收UEFI支持

WTG求助
优盘型号: chipfancier 256G
优盘系统版本: win10专业版
电脑型号: 联想台式机
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:

和电脑型号应该没关系,用不同电脑使用都是这样

线

已经解决了,在bios里面把boot mode 改为【legacy support】,然后把boot priority 从【UEFI First】改为【legacy first】
可能不同电脑设置方式有区别,总之就是把uefi模式改成legacy模式就行了
PS:我制作的时候用的是传统模式的MBR+UEFI,其他模式制作的WTG遇到的这种情况是否适用我的方法不太清楚

想玩最新版系统,还是重新制作吧

这就是最近才制作的,因为之前的U盘系统是这个问题,才想着换个U盘试试,结果还是这样

那就不知道了,不更不清楚

新空气 发表于 2021-4-1 15:49
想玩最新版系统,还是重新制作吧

这就是最近才制作的,因为之前的U盘系统是这个问题,才想着换个U盘试试,结果还是这样

开启自动更新,让系统自动判断本机硬件是否已经准备好更新到20H2,我等了大半年系统才提醒我们已经准备好了。

我之前用传统模式做的专业版也是这样,但等了几天又成功更新20H2了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 23:25 , Processed in 0.118269 second(s), 23 queries , Gzip On.