萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 翔远1990

[晒一晒~] 新入手的USB4.0硬盘盒

手机的6G都快开始量产了,USB4.0更不用说了。

一般任务 SATA 够用了。

技术不断进步,顺序读写提高很快,但是 4K 读写速度提升慢。

影响操作系统性能的瓶颈应该是 4K 性能。

其实这个就是个雷电3的硬盘盒+USB TO nvme 中间加switch来切换的产品,根本就不是真正意义上的USB4.0,打个擦边球。

主控是JHL7440+JMS583

如果接的HOST端是雷电接口,信号走JHL7440,40G的速度,如果是USB,走JMS583 ,10G的速度。温度很高,而且和小米的笔记本有兼容性问题

AlphaEta 发表于 2021-5-5 14:54
其实这个就是个雷电3的硬盘盒+USB TO nvme 中间加switch来切换的产品,根本就不是真正意义上的USB4.0,打个 ...

国产的最喜欢打擦边球,太多了,没有感觉了。

AlphaEta 发表于 2021-5-5 14:54
其实这个就是个雷电3的硬盘盒+USB TO nvme 中间加switch来切换的产品,根本就不是真正意义上的USB4.0,打个 ...

专业!

这种硬盘盒速度提升的代价就是发热量和耗电量大增,不知道稳定性如何。

拂晓 发表于 2021-4-25 21:43
USB4.0!!!现在技术的发展远远超过需求了啊,真是厉害。

我刚买的联想小新2021pro有雷电4接口,用chipfancier se的能跑400m我是usbtypea接口上试的,我没有typec的u盘。

jsntdadu 发表于 2021-5-9 17:11
我刚买的联想小新2021pro有雷电4接口,用chipfancier se的能跑400m我是usbtypea接口上试的,我没有typec ...

这个接口跑测速优秀,能跑WTG系统吗?有试过吗?

拂晓 发表于 2021-5-9 17:43
这个接口跑测速优秀,能跑WTG系统吗?有试过吗?

没试过,没有那个c口的u盘,试不了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 16:21 , Processed in 0.093215 second(s), 20 queries , Gzip On.