萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 虚拟磁盘能支持 TRIM 吗?

WTG求助
优盘型号: NUMINUO 512 G
优盘系统版本: Win10 LTSC 企业版
电脑型号: Dell 5130
模式: VHDX GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

我使用的 NUMINUO 固态 U盘,以 VHDX 模式安装 WTG 系统。虚拟盘展开大小为 100G。

在 CMD 里面使用命令查看 TRIM 是开启的:

在虚拟盘中使用 Trim Check 小工具,发现 TRIM 指令没有正常工作。

在固态 U盘中,100G 虚拟盘以外的区域使用 Trim Check 小工具,发现 TRIM 指令工作正常。

查资料说 VHDX 支持 TRIM,有没有大佬知道我这个情况是怎么回事?

如果虚拟盘内不能成功 TRIM,长时间用下去会不会影响性能?谢谢!

这就是为什么推荐用传统方式

VHDX在Hyper-V虚拟机下是可以TRIM,其他情况似乎是不行

nkc3g4 发表于 2021-3-27 11:26
VHDX在Hyper-V虚拟机下是可以TRIM,其他情况似乎是不行

原来如此 谢谢坛主。

seatt1234 发表于 2021-3-27 08:08
这就是为什么推荐用传统方式

嗯嗯,传统模式用论坛的 WTGA 工具备份和还原,其实也非常方便。

VHDX模式,每半年到一年还原一下,又是一个新系统了

cwbaal 发表于 2021-4-6 09:12
VHDX模式,每半年到一年还原一下,又是一个新系统了

也对哈,如果觉得卡了,就还原一下。况且 2246 的主控本身也有主动垃圾回收机制,就算没有 TRIM,也不至于卡得厉害。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 18:34 , Processed in 0.100210 second(s), 25 queries , Gzip On.