萝卜头IT论坛

搜索
楼主: phczp

[经验分享/技术讨论] 使用wtg,会在该电脑上留下使用痕迹吗?

如果是用别人的电脑,绝对是屏蔽本地磁盘最好了,否则光修电脑就让人头疼!!
总之,无论自用,还是在他人电脑上用,屏蔽本地磁盘是首选了。

WTG 用在别人的电脑上慎之又慎

确实,被投诉不止一次两次,不止损坏系统还会坏主板,我就无语了。不过我的wtg盘也被损坏过,不止系统坏过,盘也出过问题,所幸的是格盘能够解决问题。有的电脑确实很奇葩,硬件不是很旧,就是wtg系统几个小时也进不去。现在出去都会带着笔记本,不想背的话就带几个新人,不想付出就别想轻松

新空气 发表于 2021-4-26 09:04
WTG 用在别人的电脑上慎之又慎

确实,被投诉不止一次两次,不止损坏系统还会坏主板,我就无语了。不过我的 ...

如果不是特殊情况,一般不用别人的电脑。特别是企业单位的老电脑,特么都是重要数据,搞崩了,直接社会性GG。。。。所以每次用公司的老古董,我都心惊胆跳,宁可忍耐老古董的不习惯工作环境,也不想插WTG

OrgChu 发表于 2021-5-16 11:10
如果不是特殊情况,一般不用别人的电脑。特别是企业单位的老电脑,特么都是重要数据,搞崩了,直接社会性 ...

嗯嗯。谨慎点是有好处的。有些事情是对方应该解决的,别自己好心办坏事

OrgChu 发表于 2021-5-16 11:10
如果不是特殊情况,一般不用别人的电脑。特别是企业单位的老电脑,特么都是重要数据,搞崩了,直接社会性 ...

分享下我 WTG 的使用场景,一般是在家中电脑和工位电脑上来回倒腾,然后就是有时候去甲方爸爸那边出任务,一般甲方会提供一台空白电脑用,绝对不会把存有重要信息的电脑提供出来。

存有重要资料的电脑,一般都是直接焊死 USB 口而且不联网的。

LearnSth 发表于 2021-5-16 13:48
分享下我 WTG 的使用场景,一般是在家中电脑和工位电脑上来回倒腾,然后就是有时候去甲方爸爸那边出任务 ...

这是大企业或者事业单位涉及保密资料的吧(敏感行业/单位),否则一般企业哪怕资料再重要也不会禁止联网或者焊死USB口。

我的WTG使用场景,是工作环境需要,一套环境用习惯了不想在工位电脑又重新部署一遍。另外就是工位电脑有时候其他同事会借用,对方的使用环境又跟我不一样(比如软件、桌面、文件布局)。所以干脆放弃工位电脑上的折腾。用个WTG解决。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 22:14 , Processed in 0.103965 second(s), 21 queries , Gzip On.