萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG工具格式化后U盘变HDD?

WTG求助
优盘型号: 闪迪至尊极速otgI代 64G
优盘系统版本: Win10 20th2
电脑型号: MacBook 15 2014
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码:
错误截图: -
昨天用论坛最新的wtg工具制作了WTG并成功进入系统后关机,之后等几个小时之后再次进入系统就变得超级卡顿。
经过一番折腾发现无论是在安装环境还是U盘内系统就是被识别为机械硬盘,并且新安装好的系统是默认打开每天一次的碎片整理,每天U盘被当作机械盘整理了一遍...
另外格式化之后U盘是1M对齐是正常的吗

在WTG安装环境里,EFI分区是移动磁盘,系统分区是机械硬盘

果果2020 发表于 2021-3-26 11:27
用垃圾移动硬盘或者固态移动硬盘的后果就是如此,能用就凑合吧

你把我想表达的说出来了。

拂晓 发表于 2021-3-26 14:58
你把我想表达的说出来了。

手里目前闲置的U盘就这一个,想问一下大家的非SSD主控的盘在WTG做好之后也是识别为机械硬盘的吗

liang331000 发表于 2021-3-26 15:19
手里目前闲置的U盘就这一个,想问一下大家的非SSD主控的盘在WTG做好之后也是识别为机械硬盘的吗 ...

手里普通的存储U盘是做不了WTG的。性能如此不稳定的WTG,白白浪费时间,瞎折腾。万一数据搞没了,郁闷死。

玩WTG想省钱?想多了

liang331000 发表于 2021-3-26 15:19
手里目前闲置的U盘就这一个,想问一下大家的非SSD主控的盘在WTG做好之后也是识别为机械硬盘的吗 ...

买个努米诺 NUMINUO 固态 U盘,或者用论坛推荐的 红胖子,也是可以运行的。一步到位就选择 ChipFancier。

果果2020 发表于 2021-3-26 18:21
宁愿买三星t7,或者闪迪E81,不买固态U盘,,,大品牌,值得信赖

固态硬盘在体积上还是不够便携,需要额外带一个数码包。WTG u盘体积小巧。放钱包里随时取用。当然您所说的大品牌稳定性好,这个也很难说,和使用方法以及运气有关,哈哈。大品牌量产的东西也不是说就固若金汤,三星闪迪的产品也有不少翻车的案例。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 03:21 , Processed in 0.095611 second(s), 24 queries , Gzip On.