萝卜头IT论坛

搜索

[水] intel正式发布670p固态硬盘 最大2TB 洋垃圾:670p

在眼下这个时间,说起固态硬盘就怎么也离不开QLC这个技术,这个技术可以说是万恶之源了,毕竟TLC尚可说是从售价、寿命和性能中找的了平衡,但这个QLC怎么看都难以扛起接替TLC技术的大旗。
而在这些使用QLC技术的硬盘中,Intel当初的660p可以说给玩家们留下了深刻的印象,毕竟在当时华硕的机器中可没少用这款固态。
相信大家有关注固态的朋友应该有所了解,早在去年年底,Intel曾经透露过有关于670p的一些消息,就在日前Intel正式发布了这款固态硬盘
具体来说,670p采用了最新的144层堆叠QLC颗粒,单盘容量最高2TB。
性能方面,1TB版本的670p其连续读写速度分别为3500MB/s和2700MB/s;4K随机读写速度分别为310k IOPS和340k IOPS耐用性方面,1TB为 370 TBW
英特尔公司高级副总裁兼NAND产品和解决方案事业部总经理Rob Crooke表示,与上一代 SSD相比,670p SSD读取性能提高了两倍,随机读取性能提高了38%,是轻薄型笔记本电脑理想的存储解决方案。

售价和上市时间方面,该款固态目前已经上架,根据容量不同,512GB、1TB和2TB的容量不同售价分别为479元、799 元和1779 元

不管怎么说这个固态看来也是比之前西数出品的那块SN 350好了很多的,虽说随机读写差了一丢丢,但是不管是寿命、还是顺序读写都要好不少。
但是在怎么好那也是相对而言的,一个QLC硬盘就算翻了天它能到哪,加之售价一点都不便宜,有这799买哪个不行,加个50元支持一下国产的致钛不好么。

奇怪,怎么发帖没有积分呢

积分改了,但是这样就是水了啊
其实我看好国产的硬盘

英特尔的还是贵呀

龍在天涯 发表于 2021-3-13 08:03
英特尔的还是贵呀

对,qlc还这么贵

xiaohu96 发表于 2021-3-13 08:10
对,qlc还这么贵

我除了买三星的就是买浦科特的

龍在天涯 发表于 2021-3-13 08:12
我除了买三星的就是买浦科特的

浦科特怎么样呢

xiaohu96 发表于 2021-3-13 08:16
浦科特怎么样呢

浦科特挺好的,我买的是mlc的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 23:33 , Processed in 0.092312 second(s), 21 queries , Gzip On.