萝卜头IT论坛

搜索

[折腾] 刷BIOS硬上970 EVO Plus

前言:2015年的技嘉Z97X—UD3H主板,听说刷终版BIOS能支持nvme协议的固态,心痒痒就买了三星970 EVO Plus,准备试试。

先来个开箱图

主板M.2特写,带宽10GB/S,插在这上面注定榨不完970PLUS的性能

刷好BIOS,插上970 EVO Plus,开机就识别出来了,高兴啊。

硬盘状况和跑分是必须晒的,读写600多M,果然只能跑到10GB/S。测试环境:cpu:i7 4790k,金士顿16g骇客神条,技嘉z97。

as-ssd-bench Samsung SSD 970  2021.2.22 15-16-47.png

听说买PClE转接卡可以满速,后期等再次心血来潮再折腾吧,先这么用吧。

10gbps不是可以1g/s的速度吗?
pcie转m2好像很便宜,可以去试试

性能强劲啊970

steven52880 发表于 2021-2-22 22:51

先这么用着,速度挺快了

xiaohu96 发表于 2021-2-23 04:54
性能强劲啊970

其实可以读3500,写3200的

龍在天涯 发表于 2021-2-23 08:45
其实可以读3500,写3200的

你动手能力还可以,这方面我还要加强学习

steven52880 发表于 2021-2-22 22:51

PCIe 2.0 x2只有8Gbps,差不多就这速度了。

Hashimoto 发表于 2021-2-25 16:20
PCIe 2.0 x2只有8Gbps,差不多就这速度了。

是的,速度只能这样了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 18:25 , Processed in 0.090639 second(s), 22 queries , Gzip On.