萝卜头IT论坛

搜索

[水] 一道推理题(最先答对的有奖)

很久之前有个坛友给我发了道推理题,后来我在他的点拨下解出来了。

本来说想写个详细解题步骤记录一下,但苦于没有时间,所以......

“关于此,我确信已发现了一种美妙的证法,可惜这里空白的地方太小,写不下。”

咳咳......最先回答上来的人会得到100金钱奖励(需简要描述思路和过程)

我死活没推出来第一图和第二图之间的关系。
而且已经在思考非自然对称轴的轴对称+对称轴旋转的问题了。
结果是左上有错。
我之前没做过瑞文测试,只参加过胜寒的入会测试。

这道题已经解释的非常详细了,我就不在废话了,补充一些知识点吧。

胜寒协会(中国高智商协会)的入会考试是“填空题”。
试卷包括图形题和数字题。图形题是类似上面这道题的图形推演,数字题是找数字的规律(但是不是数列)。
然后自己画出来或者写出来。
下面两张图是从胜寒协会官网下载/截屏的样题(包括解析)。
根据协会章程,我是不能分享、讨论真实的入会测试题目和答案的;只能分享几张样题。只能说,真题比这个难很多。

更神奇的是,某直辖市事业单位考试的行测(行政职业能力测试/职业倾向性测试)题竟然也有图形推演题,是比上面题目更简单的选择题。
下面是从该直辖市事业单位招聘考试网站上(千辛万苦)找到的样题。

胜寒协会会员——viploser
/*学会了在帖子里发图就是爽啊。*/

评分

viploser 发表于 2021-2-15 04:09
我死活没推出来第一图和第二图之间的关系。
而且已经在思考非自然对称轴的轴对称+对称轴旋转的问题了。
结 ...

牛批

难度太大

这个可以挖坟一下

nkc3g4 发表于 2023-3-5 20:43
这个可以挖坟一下

nk是换了个人吗

nkc3g4 发表于 2023-3-5 20:43
这个可以挖坟一下

说明还是没人解出来吗?

我在想一个基本信息,这个推理的“规则”(用词可能不准)是什么?
是每行的矩阵1和矩阵2进行运算,结果是矩阵3;
还是每行的矩阵1变换得到矩阵2再变换得到矩阵3;
还是更进一步,从矩阵1一路变换到矩阵9?
甚至是我没想到的“规则”?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 14:23 , Processed in 0.099174 second(s), 26 queries , Gzip On.