萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] [技术讨论]WTG是传统模式好还是vhd好?

普通帖子
帖子关键词: WTG,传统,vhd,vhdx
我觉得传统的不好 到别的电脑拷文件总是有莫名其妙的报错

但是VHDx呢?我测试过读取掉速能掉的很厉害

那么问题来了,你们觉得哪个模式好些呢?

还有一个问题 传统模式做好的Win To Go 怎么改为vhd(x)模式呢?(不懂我就多问)

这是我wtg的硬盘,重度使用患者就是我

读取掉速能掉的很厉害

补充说明一下...读取掉速但是几乎没有明显卡顿

乐迷晓科 发表于 2021-1-30 21:52
补充说明一下...读取掉速但是几乎没有明显卡顿

HDTUNE这个读取测速不准,不能参考

点继续就能复制了

传统模式拷文件报错那是NTFS权限的问题,你要嫌烦那直接改用exFAT就解决了:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44426&mobile=no
VHD(X)模式不管怎样都肯定会影响性能,如果追求性能不在意空间占用则最好选固定大小而不是动态扩展类型。
至于如何在传统模式和VHD(X)模式之间互相转换,用Dism++在工具箱里先将系统备份为.WIM文件再还原就行了。

我喜欢vhdx,备份还原快

朱玛 发表于 2021-2-1 19:19
传统模式拷文件报错那是NTFS权限的问题,你要嫌烦那直接改用exFAT就解决了:
https://bbs.luobotou.org/foru ...

谢大佬耐心解答

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-13 08:49 , Processed in 0.114343 second(s), 24 queries , Gzip On.