萝卜头IT论坛

搜索

[教程] WTG VHD模式与WIN8PE 双系统(2014年7月29日更新)

首先需要下载win8pe、bootice 软件、在优盘装好VHD模式win8 wtg系统
Win8PE推荐:
1.Wingwy大神的64位winpe5.1修正版1
2.我做的 萝卜头Win8PE

将win8pe中的boot.wim提取出来,在优盘新建一个winpe目录,放进去

打开bootice,选bcd编辑,其他bcd,选优盘目录下boot文件夹中的bcd文件

添加  
看图吧

为了能正常启动Winpe

然后需要拷贝boot.sdi

下载地址http://pan.baidu.com/s/1pJLmbBd  
下载后放在BOOT文件夹下

这样保存将会看到Win8样式的启动菜单

如果想使用Win7 样式的传统启动菜单,需要取消勾选启用Win8 Metro 启动界面

亲测可用

学习了,支持一下

XP PE和WIN7 PE也可以么

当下 发表于 2013-8-30 15:41
XP PE和WIN7 PE也可以么

win7pe可以。xp 的自己研究吧

感谢楼主的辛苦付出!

现在正在学习这个东东,
看了后,感觉不是很详细,
第一,win8PE的地址在哪里下载,各功能全么?老毛桃?
第二,是以什么方式安装的,是安装在win8.vhd里面么?

我自己安装过一次,我是在win8.vhd本地盘下安装老毛桃的,结果,开机无法进入PE系统。

USB-windons8 发表于 2014-3-13 11:56
现在正在学习这个东东,
看了后,感觉不是很详细,
第一,win8PE的地址在哪里下载,各功能全么?老毛桃?

哎呀,难得有人这么认真的看啊

win8PE网上有很多啊,我自己也做过一个,需要提取其中的boot.wim。

这个在WTG系统或本机系统里都可以做,就是修改优盘目录下的bcd文件。
直接用安装包的话肯定不行的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 17:19 , Processed in 0.112079 second(s), 22 queries , Gzip On.