萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] macos里disk0和disk1能更改吗

WTG求助
优盘型号: PM871a
优盘系统版本: win10
电脑型号: mbp2012 MD104
模式: WIMBOOT 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
请教,MD104光驱位换成1t的机械硬盘,原硬盘位为256G SSD,一直工作正常,在磁盘管理里SSD显示的是disk0, HDD显示的是disk1。
为了安装MACOS+win10,更换为1T SSD。HDD未动,time machine在HDD上。
更换SSD后,从HDD恢复系统,这时候SSD变成了Disk1,HDD变成了disk0.
请问能否更改SSD为disk0.
安装MACOS+WIN10后,从win10内部转换启动macos会显示从HDD恢复系统。

盘符对使用没啥影响吧

安装MACOS+WIN10后,从win10内部转换启动macos会显示从HDD恢复系统。
我不太懂啊@Hashimoto

Tianket 发表于 2020-11-28 23:24
盘符对使用没啥影响吧

感觉对从win内部启动macos有影响,现在不能在win内转换启动macos

HDD显示的是disk1,从HDD恢复系统,这时候SSD变成了Disk1,HDD变成了disk0.

那你试试重装系统呢?

从win10内部转换启动macos会显示从HDD恢复系统?哪里显示?BIOS?Windows?macOS?那你试试把HDD拆掉呢。

抱歉,我真的看不太懂你在说什么。

Hashimoto 发表于 2020-12-1 16:40
HDD显示的是disk1,从HDD恢复系统,这时候SSD变成了Disk1,HDD变成了disk0.

那你试试重装系统呢? ...

重装还是一样,问苹果客服,说是要拆掉HDD才行,先装的硬盘是disk0,后装的是disk1,过段时间试试看了

Hashimoto 发表于 2020-12-1 16:43
从win10内部转换启动macos会显示从HDD恢复系统?哪里显示?BIOS?Windows?macOS?那你试试把HDD拆掉呢。

...

不好意思,没有描述清楚哈,就是在win里面从bootcamp里右键选择在OS X中启动系统,然后重启就会跑到从HDD启动,但是HDD放的是time machine的备份,所以就直接转到恢复系统的页面了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 21:15 , Processed in 0.092214 second(s), 21 queries , Gzip On.