萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 安装完成后无法在win里转化Mac,也无法在Mac里转化win

WTG求助
优盘型号: 三星T7touch
优盘系统版本: win10
电脑型号: Mac book pro15寸17款
模式: 传统 
错误代码: win系统中boot camp转化助理现找不到Mac os ,Mac系统是最新的bigsur
错误截图: -
系统是bigsur win中无法转化Mac,Mac中也无法转化win,只能重启按住option转化系统

苹果最新系统可能还不支持BOOT CAMP助理吧,M1芯片能否安装Windows?现阶段暂时应该不行吧。

拂晓 发表于 2020-11-14 21:51
苹果最新系统可能还不支持BOOT CAMP助理吧,M1芯片能否安装Windows?现阶段暂时应该不行吧。 ...

我的是17款有的还是因特尔,我在操作前没有格式化移动硬盘和这个有关吗?

Uber 发表于 2020-11-14 21:55
我的是17款有的还是因特尔,我在操作前没有格式化移动硬盘和这个有关吗? ...

还有一种可能就是论坛制作WTG工具问题,我之前也是发现旧版本的ok,新版本的BOOT CAMP程序无法设置触控板。

哦谢谢大神我打算重装试试

Uber 发表于 2020-11-15 23:26
哦谢谢大神我打算重装试试

据说第一个macOS Big Sur版本是有bug的,建议你更新到最新正式版试试。

至于你说的转化,我不是很能理解,你的意思是设置哪个系统为第一启动吗?

这有个原则,就是你要设置哪个系统为第一启动,就进到哪个系统里去设置,不然可能会找不到盘。

举个例子,你要把Windows设置为第一启动,那你就要到Windows右下角找Boot Camp控制面板里面的启动磁盘选项去设置。反之,你要设置macOS为第一启动,那你就要到macOS设置里面的启动磁盘选项去设置,这样才有效,不然很容易出现你在macOS找不到Windows启动选项的情况。

Hashimoto 发表于 2020-11-16 14:20
据说第一个macOS Big Sur版本是有bug的,建议你更新到最新正式版试试。

至于你说的转化,我不是很能理解 ...

不是的,我是Mac系统中设置启动磁盘里没有window系统,同时Windows中也无法通过bootcamp转化助理,在win系统下转换回MacOS,两个系统间的切换智能通过重启计算机时按住option来切换系统

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 09:05 , Processed in 0.098891 second(s), 23 queries , Gzip On.