萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 求助!!!WTG失败

WTG求助
优盘型号: SanDisk CZ880
优盘系统版本: win 10企业版
电脑型号: macbook pro 2014 13寸
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: no boot disk
错误截图:

之前已经重装过2-3次,最近一次是2月,前几天从Mac下回来时,就提示系统需要修复,怎么也进不去。

按之前方法操作的,传统,VHD,GPT+UEFI或MBR都试过了,部署完插进Macbook后死活不能释放系统,提示没有bootable disk。
但插入到联想小新就能释放系统,而且是正常的;理论上来说,已经成功的WTG盘,在任何一台电脑上都可以用的,但再插回macbook上,还是说没有系统。

要崩溃了。。。。。

换过电脑,换过后面的USB口。我甚至放弃想直接上BOOT CAMP,结果好不容易下载驱动生成的U盘,boot camp不认,说检测不到带驱动的u盘;但这U盘可以启动的。

前面说boot camp检测不到带windows驱动的U盘,我直接从U盘启动了,可以进到安装界面,接下来就是最经典的问题,不认键鼠!!!连USB键鼠也不认,我还试过两种USB键鼠,无线鼠标也试过,就是不认。

另外直接上U大师启动盘,结果连老机版PE都进不去,提示我只发现352K的Low memory. 我怀疑是不是安装Big Sur的时候,将类BIOS环境(抱歉我用词不准确)也改变了。不然要怎么解释之前成功过几次的我,这次死活都弄不出来。

lass 发表于 2020-11-7 09:21
前面说boot camp检测不到带windows驱动的U盘,我直接从U盘启动了,可以进到安装界面,接下来就是最经典的问 ...

在Reddit上找到一个帖子,证明了我的猜想,Big Sur的一次更新,不但让我的wtg系统出现问题,还影响了mbp的底层固件,导致怎么重装都不认外置键鼠。
https://www.reddit.com/r/bootcamp/comments/jlsa33/cant_install_windows_10_no_keyboard_or_mouse/

有评论说升级到最新的release candidates会解决这个问题,但我现在用11.0.1 Beta网络有问题,明明Chrome都正常上网的,但系统更新总说连不到更新服务器,Safari也是不能打开网页,说没有连到internet。

mac这种东西还是请H大来吧

lz有折腾精神

跟大家报告下最新状况。
昨天更新到11.0.1 Beta (20B5022a)后,固件应该有更新,重做了wtg,一下就进去了。因为是别人封装好的2004,有那人的logo,而且自动更新也被关掉了,我又重新reset了一次(做wtg的时候,我没有禁用RE),好处是仍然是激活的,但是是一个干净的系统。

这事给我的教训是,public beta确实有风险;而自己之前成功的经验怎么也不能复现的时候,真是苦恼,幸好网上有其他人的帖子让我知道我这个不是孤例。

有遇到这种情况的朋友,降级重装是没有用的,一定要升级最新的RC版到20B5022a,才能解决这个固件问题。

评分

lass 发表于 2020-11-7 09:21
前面说boot camp检测不到带windows驱动的U盘,我直接从U盘启动了,可以进到安装界面,接下来就是最经典的问 ...

是的,你的猜想没错,更新macOS会同时更新Boot ROM

lass 发表于 2020-11-10 09:01
跟大家报告下最新状况。
昨天更新到11.0.1 Beta (20B5022a)后,固件应该有更新,重做了wtg,一下就进去了。 ...

降级也降不了Boot ROM,要想降级BIOS,那得像iPhone一样进DFU刷机,类似这个视频中的操作:https://www.bilibili.com/video/BV1wT4y1A7GT

新款有雷电3接口的机型应该是可行的,老款不清楚了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 12:20 , Processed in 0.112333 second(s), 25 queries , Gzip On.