萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] nas共享盘的访问

WTG求助
优盘型号: 固态硬盘
优盘系统版本: win10
电脑型号: nuc
模式: VHDX GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
用win10系统制作的wtg和用wtg管理工具制作的wtg系统,都不能正常访问omv系统的nas共享盘,群晖的共享盘可以访问。查看windows功能启用的选项,没有开启smb 1.0/cifs 文件共享的选项,被wtg精简掉了。可以补上吗?

可以。

咋搞?

1709之后的的Windows10不再默认安装SMB 1.0,但是可以手动安装

https://docs.microsoft.com/en-us ... -default-in-windows

谢谢!
或者升级nas到SMb?

cola 发表于 2020-10-2 20:10
谢谢!
或者升级nas到SMb?

也可以吧

nkc3g4 发表于 2020-10-2 21:40
也可以吧

今天用windows 8.1的镜像做了wtg,功能里面不仅有smb1.0,还有hyoer-v,nas共享访问的问题也没有了,只是我的机器(nuc)没有win8的显卡驱动,视频播放有问题。因为手上没有更多的windows10的版本,会不会较早一点的版本会和win8.1一样,弄出来的wtg系统可以开启smb1.0和hyper-v呢?
另外:除了企业版镜像可以做wtg外,商业版可以吗?

cola 发表于 2020-10-3 22:01
今天用windows 8.1的镜像做了wtg,功能里面不仅有smb1.0,还有hyoer-v,nas共享访问的问题也没有了,只是 ...

较早的Windows10是可以的。
商业版里面包含企业版,是可以的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 13:55 , Processed in 0.105366 second(s), 22 queries , Gzip On.