萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 在surface上无法使用wtg

WTG求助
优盘型号: 硬盘是micron 1100 sata 256g;盒是佳翼黑豹m2.ngff
优盘系统版本: cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24
电脑型号: surface3 乞丐版,内置硬盘坏了,维修太贵所以使用WTG方案
模式: 传统 VHD VHDX GPT+UEFI MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

怎么无法使用

什么错误?》

好奇怪,我后面内容居然消失了,我重新打一下

模式其实是都试过了:默认;传统+UEFI+MBR;虚拟VHDX+MBR;GPT+UEFI,除了GPT版本,其余的都可以在我的台式上顺利打开进入,但surface上不行

surface上设置好bios为TPM关闭,SBC也是关闭的,usb启动,然后重启都是显示surface标后没有进入WTG系统,长时间等待后自动进入BIOS如图所示:

cwbaal 发表于 2020-9-2 21:48
https://bbs.luobotou.org/thread-44136-1-1.html
有教程

我看过这个,但5.5版本上是可以使用wtga来制作的,我用U盘成功了surface3可以进入wtg;使用硬盘盒时我的老款微星笔记本和台式机都可以进入wtg,但surface3不行,不过谢谢你

模式其实是都试过了:默认;传统+UEFI+MBR;虚拟VHDX+MBR;GPT+UEFI,除了GPT版本,其余的都可以在我的台式上顺利打开进入,但surface上不行

surface上设置好bios为TPM关闭,SBC也是关闭的,usb启动,然后重启都是显示surface标后没有进入WTG系统,长时间等待后自动进入BIOS

但之前我用闪迪的32g u盘测试了,在传统+UEFI+MBR下,相同的设置和系统镜像制作好启动盘,插入surface又可以启动WTG

cmd 发表于 2020-9-2 19:58
怎么无法使用

我后面内容不知道咋没没了,现在补充在下面了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 18:33 , Processed in 0.119441 second(s), 26 queries , Gzip On.