萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] HP一体机4G内存,WIN10 WTG开机后占用一半,怎么解决?

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER NANO 256G
优盘系统版本: win10 x64 企业版
电脑型号: HP一体机
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
7月购入了CHIPFANCIER NANO 256G作为办公电脑的WTG盘使用,代替原机缓慢的机械硬盘。
办公电脑是HP的一体机,内存很小只有4G。
现在遇到的问题就是,打开系统,在加载完系统和必要软件后,内存已经使用了接近50%,接下来打开TIM和微信后,浏览器基本就无法运作(EGDE,显示内存不足)。
使用原生机械硬盘的WIN7系统,开机只占用20%的内存。
请问现在要怎么优化内存问题?还是我安装WTG方式不对?

当前截图是打开了微信、EGDE,包括运行在后台的火绒、lucy、stickies便签、Mem Reduct的内存使用情况,已占用59%的内存。

WIN10,内存8G起步吧

升级内存吧 2020年了,8GB都不太够了,你还用4GB

nkc3g4 发表于 2020-8-31 13:19
升级内存吧 2020年了,8GB都不太够了,你还用4GB

哎,我也不想的,办公设备过于落后

zrl7890123 发表于 2020-8-31 14:44
哎,我也不想的,办公设备过于落后

自己买条二手8G加上去,走时拨掉

cwbaal 发表于 2020-8-31 17:38
自己买条二手8G加上去,走时拨掉

有点道理!

Win10通病 ,忍不了可以换32位系统 ,或者尝试卸载Appx

这个只能用银子解决

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:04 , Processed in 0.107608 second(s), 26 queries , Gzip On.