萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 如何将电脑系统和wtg互相同步

WTG求助
优盘型号: c2000 pro
优盘系统版本: win10
电脑型号: 战神tx7
模式: GPT+UEFI MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
我想让主电脑和wtg互相同步,这样在主电脑上的文件、软件等能同步到wtg上,反之也可
同步内容包括系统设置、软件环境、文件,可以认为是完全同步

这样我在使用主电脑和wtg之间切换使用就没有任何区别,就像使用一台电脑一样

那就把wtg作为主电脑使用,为避免忘记插盘进入主机系统,可以把电脑里的硬盘拆下来快递给我,到付即可,我吃点亏能帮助你就好~

似乎不太好实现, 登录微软账号和OneDrive可以同步一部分文件和设置。 软件要两边都装,有些软件自带云端存储的。

要文件级别的同步还是可以的,onedrive或者u盘插入电脑自动同步即可。系统级别除非叫微软开发原生支持的功能,软件很难做。所以既然要像使用一个那样干嘛不把u盘做主力呢?

好问题,请问你见过哪款操作系统能同步?要么备份恢复,要么只是文件同步。

拔硬盘拆下来,只用U盘系统
只用一个系统

有个同步备份软件,设置好就可以双向同步。
软件是GoodSync,具体使用方法你可以研究下。

楼主要的是完全同步,不仅重要文件同步,还有系统设置以及各个软件的设置

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 15:51 , Processed in 0.103312 second(s), 24 queries , Gzip On.