萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于wtg在安卓手机上使用的问题

普通帖子
帖子关键词: wtg,安卓
大佬们,昨天第一次装wtg,然后把装好的盘插到了手机上,安卓系统生成了一堆垃圾文件夹,请问,有没有办法避免生成这些东西,或者仅阻止在系统盘和保留分区生成?

这是安卓的问题吧

nkc3g4 发表于 2020-8-14 16:26
这是安卓的问题吧

是啊,有没有办法避免呢?

萌新萌萌哒 发表于 2020-8-14 21:24
是啊,有没有办法避免呢?

是不是lost.dir
它是收集Android系统运行时意外丢失的文件而设置的文件夹,只要系统发生意外(如软件突然无法正常运行),便会将发生意外的文件移到此目录下,可以删除里面的文件,但不要删除LOST.DIR文件夹,删除了还会自动生成。

cmd 发表于 2020-8-14 21:32
是不是lost.dir
它是收集Android系统运行时意外丢失的文件而设置的文件夹,只要系统发生意外(如软件突然 ...

是Alarms,Android,DCIM,Download等等一系列的文件夹。。。弄得系统分区保留分区和其他分区一团糟

萌新萌萌哒 发表于 2020-8-14 21:51
是Alarms,Android,DCIM,Download等等一系列的文件夹。。。弄得系统分区保留分区和其他分区一团糟{:16: ...

没有办法 ,安卓会自动生成这些文件夹 ,而且无视ntfs的权限。
你最好看一下esp/efi分区 ,可能也有 。

这是不可避免的,Linux内核的本质就是文件,甚至连接网络都是创建文件再运行,所以U盘驱动文件应该同理,所以安卓系统的软件才会有各种缓存文件

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 23:32 , Processed in 0.097298 second(s), 24 queries , Gzip On.