萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于安装工具支持的系统最大安装空间。。。

WTG求助
优盘型号: toshiba
优盘系统版本: win 10专业版
电脑型号: 组装
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
你好,我是来求助的。
在使用此论坛的WTG辅助工具的时候,怎样才可以调整分区总大小使其超过2t啊?我的移动硬盘超过了2t,可是安装以后只用到大概2t的空间,剩下的变成空余了,用了分区软件也没法修改。

顶。。。怎么没有人

没遇到过。帮你@Hashimoto

你是在win7上做的话可能就检测不了2T以上的単分区,win10应该是可以检测到単分区大于2T的。你制作好进系统看得到其他分区吗?

题目自拟闯天涯 发表于 2020-7-14 09:00
你是在win7上做的话可能就检测不了2T以上的単分区,win10应该是可以检测到単分区大于2T的。你制作好进系统 ...

我分了两个,都看得到。但是进系统以后两个分区加起来的总量只有2t左右,用分区软件查看发现有1.6t左右的空间为空闲状态,且无法建立新分区或扩展已创建的分区。在使用wtg辅助工具制作的时候,我设定分区选项时是直接填写2号分区的大小,让软件自己计算1号分区大小的,所以应该不是我设置错误。

用UEFI+GPT就可以,MBR分区表不支持2T以上硬盘。

nkc3g4 发表于 2020-7-14 10:26
用UEFI+GPT就可以,MBR分区表不支持2T以上硬盘。

好的,谢谢啦。

超过2T的移动硬盘?楼主壕啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 22:16 , Processed in 0.098969 second(s), 23 queries , Gzip On.