萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 蓅煋の眼涙

[折腾] 【再失踪人口再回归】弱电箱改造计划·改!

LZ最近也在看e代家园的弱电箱,研究他们的箱子里面的布局和结构中。。。

LZ觉得现在弱电箱看上去已经清爽很多了,但是这还不够,还可以变得更加清爽整洁

看了e代家园的支架和理线架子,有点后悔把原先的支架暴力拆除了

最后还是决定入手这两样东西,我自己来重新安装支架。。。。

NB
动手能力好强

LZ找到了一个既能成功安装理线架,又不需要重新在弱电箱里面开孔的方法

锵锵锵锵锵~就是这个,吸铁石螺丝

用这个代替螺丝就可以将理线架吸附在弱电箱里面了
如何固定?用螺母呀!

断更 N 天后回来啦!

晒一下吸铁石螺丝

吸力挺不错的

接下来开始正式组装了

1. DIY安装支架~
对,你没看错!用的是吸铁石螺丝,用这玩意的好处就是可以随时调整安装位置

2. 安装光猫和路由支架
这边没有图,忘了拍了,就直接描述下吧。两个支架都是用的吸铁石螺丝吸附在后壁上,路由支架的吸铁石螺丝是卖家附送的,和我自己买的一模一样的规格,一共有4个分别在4个角上;光猫的支架卖家只附送了普通尖头螺丝,具体效果图见下方

3. 走线后的结果如下:
整整齐齐,看着很舒心~

然而,事情还没完,一段时间后:
路由支架歪了!!!

原来是吸铁石的吸力不够,10mm直径的吸铁石,4个,吸力不够!!!

和卖吸铁石的卖家沟通过后,卖家表示,他标的是垂直吸力,我这种情况推荐买16mm以上的
然后为了防止买回来的吸力还是不够,狠狠心下单了25mm的大吸铁石螺丝

这个吸铁石螺丝由于尺寸更大,所以原来的M4螺母不适用了,得用M5的螺母。楼楼在家里的百宝箱里面翻了好一会儿,也才找出来3个,少一个怎么办?
然后楼楼机智的把支架的下面两个螺丝替换成这个大号的,上面两个小的没动

哈哈,这回它被牢牢地吸附在后壁上了

然后就是风扇位置了。自从把电源位置挪到侧面后,这个弱电箱的盖子就没法盖好,原因是风扇安装的位置偏右,和电源打架了
于是将风扇的位置向左上方挪了一下,同时用麻花钻头重新把需要的散热孔钻大点:

LZ的改造还在继续,可惜最近老板没发工资,可能得拖几天了

下期改造预告:
楼楼又买了一个理线架(0.5U),一个空白挡板(0.5U),大概两个理线盘,外加一个模块化风扇(1U),正好把我的2.5U的DIY支架填满

为什么要再买一个理线架?因为在实际操作过程中,网线,电线,还有光纤全都挤在一个理线架空间中。网线还好,长了可以剪短重打水晶头,但电线是成品没法调整长度,只能扭成8字形塞进去,这样就导致了单个理线架被塞得满满当当。新的理线架到了之后,就把电线和网线分开,让它们走不同的架子。

理线盘的作用是收纳光纤。在改造过程中,特别容易会把光纤折到,导致网速受影响,而且目前我的做法是直接塞在支架后面,太难看了。。。

模块化风扇的作用是加强空气对流,虽然可能用处不大

空白挡板用来给最左侧的连接头遮丑

蓅煋の眼涙 发表于 2020-7-14 21:12
不就是一电子的万用表么

“不就”一高贵的福禄克嘛......

蓅煋の眼涙 发表于 2020-7-18 08:49
v3.0改造完成!
效果图(3.0看上去感觉更加清爽了!)

重新定义“便宜”
第一次听有人说猫扇便宜......

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 00:33 , Processed in 0.108420 second(s), 19 queries , Gzip On.