萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] exfat格式固态硬盘可以用作WTG系统吗

WTG求助
优盘型号: Lexar 100Pro
优盘系统版本: win10 企业版
电脑型号: lenovo L440
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

求助大家一个问题 我想给mac装个WTG 我的移动固态硬盘是exfat格式 想着两个系统都可以用

但是用论坛上的WTG工具制作系统后,又把硬盘格式化为ntfs格式了 这样mac系统下不能写入速度了

这个问题如何解决 exfat格式的硬盘能做WTG吗?做完还是exfat格式

另外做WTG系统的硬盘还可以再分个区 额外做存储文件用吗?

答案是可以的,论坛里有专门的教程。
实际上推荐是,先NTFS系统做WTG,做完之后用Windows10自带的磁盘管理软件分区,分区你再格式化exfat格式,这样,Mac和Windows都能存取数据。这个方法比较简单可靠可行!

制作wtg时可以多分区,除了系统分区外其他分区都可以为exfat格式

拂晓 发表于 2020-6-30 21:16
答案是可以的,论坛里有专门的教程。
实际上推荐是,先NTFS系统做WTG,做完之后用Windows10自带的磁盘管理 ...

哦哦 明白了 谢谢

新空气 发表于 2020-6-30 23:12
制作wtg时可以多分区,除了系统分区外其他分区都可以为exfat格式

谢谢

如果需要用exFAT做WTG,操作教程在这里:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44426&mobile=no

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 07:29 , Processed in 0.106471 second(s), 23 queries , Gzip On.