萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 2020 款 ChipFancier nano 128G 速度测试

WTG求助
优盘型号: 2020 款 ChipFancier nano 128G
优盘系统版本: win10 专业版
电脑型号: intel NUC
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
前段时间买的 CF U盘收到已有一个星期了,一个星期使用下来,我个人还是比较满意的,因为速度测试结果和我的intel Nuc 内置的 mSata 接口SSD 速度的测试结果只相差一分,要知道这可是外置的USB 接口啊,而且还是 U盘的体积。但从这一点,确实不容易,虽然价格小痛,但是性能上确实没得说,2246en 主控也可以,(买之前特意比较过2258xt 和 2246xt主控,因为某宝上有家的WTG U盘便宜很多,主控用的就是这两个)不管是全盘读写还是持续小文件读写,总体上还是满意的,用上之后,明显感觉给了公司那台DELL 3400 第二春,现在内存一直爆都不会觉得卡,这真没有夸张。好了,废话不多说,直接上跑分图:

我NUC 上的闪迪 SSD

买的 USB 3.0 的台电 U盘

CF U盘的 TxBENCH 测试

SanDisk AS SSD.png

NUC 上的AS SSD 测试

CF_AS SSD.png

CF U盘的 AS SSD 测试,分数和闪迪的数据怎么看着有些诡异,哈哈

CF U盘 上WTG 测试结果 铂金哈~~

先简单的测试下,后续再增加其他的测试数据,有问题,欢迎留言!

沙发自己坐,这次吸取之前的经验,先留了备份稿,哈哈~

cf盘性能牛逼还是不用说的,就是价格太高无法接受。

58h和46en是一个级别的,速度都差不多,一个是tlc一个是mlc,58h的牛逼之处就是把tlc跑到mlc的速度。
听说不要用tlc的58xt,掉速严重。
46xt在小容量&预算不足时还是挺棒的,毕竟一个46en主控板顶得上俩46xt的了

steven52880 发表于 2020-6-26 22:19
58h和46en是一个级别的,速度都差不多,一个是tlc一个是mlc,58h的牛逼之处就是把tlc跑到mlc的速度。
听说 ...

58h 没去了解哈,58xt 之前在B站看了一个视频说是死亡主控,哈哈,现在可能有所改善吧,是啊,某宝上有家买WTG 的U盘就便宜很多,之前打算在他家买了,后来看了他的产品描述,说用的58xt 和 46xt 主控,然后就去了解了一波,最后果断CF家了。贵就贵点,终身质保还是可以的。

longzekai 发表于 2020-6-27 09:17
58h 没去了解哈,58xt 之前在B站看了一个视频说是死亡主控,哈哈,现在可能有所改善吧,是啊,某宝上有家 ...

128gtlc和mlc没什么价格区别,而且小容量tlc的58h表现很差,看测评说是512g才不会掉速。
追求性能/用的舒适还是46en,46xt也没那么不堪,弄个128g日常考小文件的还是可以的。58xt用mlc的记得比46xt好那么一丢丢,但是似乎没人用58xt配mlc的。

cf盘终身质保还是挺不错的,淘宝上的都是换物料自己掏钱。不过听说这种盘坏的挺少的,坏了也能自己量产修回去。

我也刚下单了个128G的

doing42524 发表于 2020-7-5 22:01
我也刚下单了个128G的

不知在我的2014款Macbook Pro 13寸上的USB3.0接口上,速度是不是也这样啊?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 19:40 , Processed in 0.096048 second(s), 24 queries , Gzip On.