萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 在一台已经中毒的电脑上运行win to go

普通帖子
帖子关键词: -
在一台已经中毒的电脑上运行win to go,会让win to go系统中毒吗?
或者说怎么样的骚操作才会导致中毒。

那得具体看是什么病毒吧,会不会入侵外置磁盘。而且现在绝大多数病毒都会被Windows 10自带的WD直接清理掉吧,没那么容易中毒。

你可以认为毒在硬盘里,屏蔽硬盘,或者不打开/运行硬盘内的文件就不会

不会 ,因为主机的病毒未启动
除非你手残点开了那个病毒

屏蔽本地硬盘,应该就不会被感染吧!

陈同学 发表于 2020-6-28 14:04
屏蔽本地硬盘,应该就不会被感染吧!

本地硬盘被屏蔽了,直接看不到,也就不存在执行本地硬盘病毒的可能了。

Hashimoto 发表于 2020-6-24 12:38
那得具体看是什么病毒吧,会不会入侵外置磁盘。而且现在绝大多数病毒都会被Windows 10自带的WD直接清理掉吧 ...

WD果真那么厉害吗?这样说不用自己再安装杀毒软件了?

拂晓 发表于 2020-6-29 20:59
WD果真那么厉害吗?这样说不用自己再安装杀毒软件了?

是的,怎么讲呢,一般的第三方杀软能干掉的病毒,WD也可以。至于新出来的各种勒索病毒,那任何一个杀软都是措手不及的,因为没见过,又怎么能防得住。

但是,不装火绒,WD会把你的各种破解程序给自动清理掉,很恼火。我在这里也有说过这个问题:
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=45617&pid=105237&fromuid=17

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 10:22 , Processed in 0.093982 second(s), 26 queries , Gzip On.