萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] nvme固态+奥瑞科盒子,WTG掉速严重。

WTG求助
优盘型号: 海康威视C2000 PRO 1T(NVME M2固态)
优盘系统版本: Windows 10 x64
电脑型号: 联想E450笔记本电脑
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
nvme m2固态+奥瑞科nvme转USB3.1,WTG掉速严重。拷贝文件从300M/S迅速掉到20M/S知道结束。
请假大佬们这是怎么回事,该怎么解决,谢谢了啊!

补充下,笔记本用的是USB3.0的接口,盒子用的type-c转USB 3.1 GEN2线缆。

可能是发热掉速,也可能是供电不足导致。

其实现在我不是很推荐NVMe的WTG方案,因为NVMe的方案相较SATA方案仅仅是Seq读写有较大提升,4K速度几乎没有提升,而系统运行主要看的就是4K性能,或者说瓶颈就在4K性能上,你换了NVMe方案,更大的发热,供电要求也更高,体验却并不会有数据(跑分)上提升的那么明显。

盒子掉数大部分都是发热导致,尽量将盘和盒子的空隙填上导热的胶

谢谢两位大佬的回复,对比尝试了下,基本可以确定是主控的问题,我的盒子是JMS的主控,用朋友RAL主控的盒子正常。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-27 01:39 , Processed in 0.092955 second(s), 22 queries , Gzip On.