萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] chipfancer意外的故障,无法打开,求助!

WTG求助
优盘型号: chipfancer nano 512G
优盘系统版本: win10
电脑型号: T480S
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
今日使用WTG系统出现意外故意,当时我正在从qq传输一些图片到我的电脑,同时从别人一个U盘里拷了些许文件到本地,拷完之后弹出了别人的U盘

此时,电脑突然死机,小圆圈转个不停,文件夹无法继续操作,强制关闭程序失效,start menu可以打开,但无法打开关机的二级menu,扣盖休眠也无效,只好强制关机

重新开机后之后boot menu无法进入,只能从本地启动硬盘

然后发现硬盘已经无法打开,插上之后,只要点硬盘的文件夹就会死机,小圆圈转个不停……拨了之后黑屏一下就恢复,无奈只能找客服远程协助

在客服的尝试下,发现只要插上移动硬盘,HD tune就无法打开,小圆圈一直转,拨了之后才能打开,disk gen也无法打开,win自带的修复无反映,cmd的chkdsk也不行
总之,就是读不了盘……

后来偶尔有几次,可以进移动硬盘的根目录,打开文件夹的话提示“无法访问文件夹,设备未就绪”,但大部分时间打不开,一读盘就死机,点弹出U盘也死机……

客服说只能返厂,但我比较急需里面的文件

想问各位大神,这种情况有没有人见过,是中毒了,还是物理损坏还是软件损坏,里面的文件还有没有救!

赌物理损坏
已经不认盘了 ,可能掉电dram缓存里的东西没了

万能修复 :
插在充电头上放2小时 ,主控会自行修复

@Hashimoto
看看啥回事啊

Lvxic 发表于 2020-5-28 20:13
赌物理损坏
已经不认盘了 ,可能掉电dram缓存里的东西没了

充电头指的是啥?

RagingLian 发表于 2020-5-28 20:14
充电头指的是啥?
掉盘的万能修复法:

正常的usb充电器 ,把线拔掉 ,把cf盘插上

这样能给cf盘通电 ,让主控自动修复

Lvxic 发表于 2020-5-28 20:26
正常的usb充电器 ,把线拔掉 ,把cf盘插上

惨,我的是type-c的接口……不过我倒是有个口红电源可以插typec,但这样会不会有风险,毕竟是65W高功率……
直接在电脑c口插一夜,能修复吗……

RagingLian 发表于 2020-5-28 20:28
惨,我的是type-c的接口……不过我倒是有个口红电源可以插typec,但这样会不会有风险,毕竟是65W高功率… ...

不一定修复 ,但可以试一试

RagingLian 发表于 2020-5-28 20:28
惨,我的是type-c的接口……不过我倒是有个口红电源可以插typec,但这样会不会有风险,毕竟是65W高功率… ...

电力传输之前会有协议握手的,不是什么设备一插就允许电流通过的,而且是高功率。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 12:36 , Processed in 0.095841 second(s), 21 queries , Gzip On.