萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 2017 mac 带bar,wintogo用闪迪880,不显示efi启动,

WTG求助
优盘型号: 闪迪 880
优盘系统版本: 企业版win19
电脑型号: mac 2017
模式: 传统 
错误代码: bless 工具
错误截图:
用工具装wtg,
u盘是闪迪的880,
安装好按option不显示efi启动盘
硬盘启动设置使用Windows时显示bless工具无法使用当前磁盘启动
各种方法都用了 求助

用Mac的话强烈建议使用传统模式并勾选UEFI+GPT,这样理论上是可以用的。
如果还不行,可以先找台PC启动一次,再到Mac启动应该就可以了。
如果还不行,换盘吧,说明你这台电脑不能用可移动磁盘做WTG。

另外,装好WTG后Windows右下角会有一个Boot Camp控制面板,里面可以把Windows设置为第一启动,macOS的设置里面这个有时候不管用,但是我的感觉是macOS里面这个设置要比Windows的Boot Camp控制面板里的那个权限高。

苹果系统启动一般不必按键就会出现两个系统标志。
安装过程应该感觉到启动的可能性,凡是安装很慢,跳错的启动都不可能好。
建议选择USB3.1的固态U盘,速度有保障,400M左右,存储量也大,1T性价比最高。

上面两位大神说的方法我都有试过,我也确定我的cz880是可以用的。但是bless 工具不允许选择磁盘,我也从recovery OS里面调了这个工具从后台修改和解锁了,也在命令提示符修改了但还是不行,我看有其他人换了硬盘就没这个问题,我觉得可能和硬盘素质有关。。我找个别的固态再试试了。

chrislzzz666 发表于 2020-5-9 20:55
上面两位大神说的方法我都有试过,我也确定我的cz880是可以用的。但是bless 工具不允许选择磁盘,我也从rec ...

传统模式勾选UEFI+GPT不行那就试试UEFI+MBR

正常情况下不需要你在macOS进行任何的设置,开机按住⌥ (option) 直接就会出现EFI Boot,如果没出现那你进macOS各种设置也是出不来的。

Hashimoto 发表于 2020-5-10 02:45
传统模式勾选UEFI+GPT不行那就试试UEFI+MBR

正常情况下不需要你在macOS进行任何的设置,开机按住⌥ (opti ...

我的也是这个问题,我用的是三星“DUO+”U盘,300M读写,mac开机还是不显示efi

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 22:15 , Processed in 0.095232 second(s), 24 queries , Gzip On.